Простой шоколадный бисквитный торт
Шоколадный бисквит – очень вкусный и простой рецепт, с пошаговыми фото.
У кондитеров как начинающих, так и профессиональных есть несколько базовых десертов, которые они обязаны уметь готовить. Один из них – брауни с шоколадом, орехами и абрикосовым джемом. Как правильно его сделать? По сути это шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт, в котором есть пару секретов. Вот о них и пойдет речь в этой кулинарной статье.
Ингредиенты:
охлажденное яйцо – 2 шт.;
какао (просеянный порошок) – 2 ст.л.;
пшеничная мука – 2 ст.л.;
молочный шоколад с орехами – 1 плитка;
белый сахар – 30-40 грамм;
ваниль – по вкусу;
абрикосовый джем – 2 ст.л.;
сливочное масло – 35 грамм.
Шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с фото
В небольшую емкость положить половину плитки молочного шоколада с орехами, разломанную небольшими кусками. Кроме того, добавить кусочек свежего сливочного масла. Поставить на водяную баню и растопить ингредиенты до однородной консистенции, постоянно перемешивая венчиком.
Пока шоколадная смесь остывает, протереть губкой средние охлажденные яйца, после чего разбить их в протертую насухо миску. Туда же отправить запланированное количество белого сахара.
Включив среднюю скорость, взбить смесь чистыми венчиками миксера до получения пышности. При этом яйца должны побелеть и существенно увеличиться в объеме.
На следующем этапе тонкой струйкой влить частично остывшую к этому времени шоколадную глазурь. Аккуратно вмешать узкой лопаткой или десертной ложкой.
Добившись однородности, просеять внутрь порошок какао и пшеничную муку.
Незамедлительно вмешать сухие ингредиенты в бисквитное тесто. Причем не должно остаться ни единого комочка.
Прямоугольную форму изнутри устелить тонкой пекарской бумагой. Ее поверхность смазать малым объемом растительного или сливочного масла. Осторожно перелить пышную массу, среди которой равномерно разместить кусочки оставшегося шоколада.
Теперь включить духовку на 185 градусов. Поставить форму внутрь на решетку. Запекать шоколадный бисквит с молочным шоколадом на протяжении 37-40 минут. Потом конфорку выключить, а выпечку оставить, чтобы она могла остыть. Когда это произойдет, смазать щедрым слоем абрикосового джема и посыпать сверху какао. Подавать спустя 10 минут, нарезать порционными кусочками квадратной или прямоугольной формы.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!