Меню

Оригинальные закуски 15.10.2018

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажан

Овощное и оригинальное блюдо можно приготовить на собственной кухне. Сочетание кабачков и баклажанов бесподобно. Лакомство получается сочным, ароматным, аппетитным. От него отказаться просто невозможно. Предлагаем замечательный простой рецепт приготовления соте из баклажанов на сковороде. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Для приготовления блюда выбираем молодые овощи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками. Отправляем настояться немного в соленой холодной воде.

Нарезаем баклажаны

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Обжариваем

Когда баклажаны немного обжарятся, вынимаем их и оставляем, немного солим по вкусу.

Солим

Кабачки также нарезаем одинаковыми кубиками.

Режем кабачки

Обжариваем также отдельно на сковороде.

Обжариваем

Выкладываем готовые кусочки на тарелку, солим.

Солим жареные кабачки

Помидоры промываем, делаем на них надрезы крест-накрест. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера.

Помидоры измельчаем

Морковь промываем, очищаем, нарезаем кружочками.

Режем морковку кружочками

Обжариваем на сковороде.

Обжариваем в масле

Лук очищаем, измельчаем, забрасываем к моркови.

Добавить лук

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем овощную смесь до мягкости.

Нарезать болгарский перец

Добавляем к общей массе томаты.

Влить томатную кашицу

Засыпаем мелко нарезанную зелень. Солим блюдо по вкусу.

Зелень

Соединяем в одной кастрюле зажарку с кабачками и баклажанами, все перемешиваем, тушим до готовности на маленьком огне.

Добавляем поджаренные овощи

Готовим блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Соте из баклажан

Соте из баклажанСоте из баклажан

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты