Соте из баклажанов и кабачков
Овощное и оригинальное блюдо можно приготовить на собственной кухне. Сочетание кабачков и баклажанов бесподобно. Лакомство получается сочным, ароматным, аппетитным. От него отказаться просто невозможно. Предлагаем замечательный простой рецепт приготовления соте из баклажанов на сковороде. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
Для приготовления блюда выбираем молодые овощи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками. Отправляем настояться немного в соленой холодной воде.
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда баклажаны немного обжарятся, вынимаем их и оставляем, немного солим по вкусу.
Кабачки также нарезаем одинаковыми кубиками.
Обжариваем также отдельно на сковороде.
Выкладываем готовые кусочки на тарелку, солим.
Помидоры промываем, делаем на них надрезы крест-накрест. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера.
Морковь промываем, очищаем, нарезаем кружочками.
Обжариваем на сковороде.
Лук очищаем, измельчаем, забрасываем к моркови.
Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем овощную смесь до мягкости.
Добавляем к общей массе томаты.
Засыпаем мелко нарезанную зелень. Солим блюдо по вкусу.
Соединяем в одной кастрюле зажарку с кабачками и баклажанами, все перемешиваем, тушим до готовности на маленьком огне.
Готовим блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!