Тарталетки с грибами и сыром – быстрая праздничная закуска
Простые и быстрые закуски могут стать палочкой выручалочкой, когда не хочется долго возится с приготовлением того или иного блюда для застолья. Понадобятся для этого вафельные или песочные тарталетки.
Эти маленькие тарталетки можно наполнять различными мелко нарезанными салатами и другой начинкой. Получаются оригинальные порционные закуски. Начинку для тарталеток можно заготовить накануне, и хранить в холодильнике.
Тарталетки с грибами и сыром
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны 170 г
лук репчатый или шалот 2-3 шт.
печёный или отварной картофель 1-2 шт.
долька чеснока по желанию
варёное яйцо 1-2 шт.
твёрдый сыр 100 г
соль и чёрный перец молотый по вкусу
сливочное или растительное масло 50 г
петрушка или укроп для украшения
Тарталетки с грибами и сыром рецепт с фото
Начинка получится более насыщенной и сытной, если в неё добавить тёртый или мелко нарезанный печёный или отварной картофель. Достаточно будет одного или двух корнеплодов.
Грибы с луком обжаривайте на сливочном масле до готовности. Чеснок и соль с чёрным молотым перцем добавляйте в начинку по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Соедините начинку с картофелем, нарезанным варёными мелко яйцами в миске.
Натрите большую часть сыра на мелкой тёрке и отправьте в начинку, остальной кусочек оставляйте для украшения готового блюда.
Заправляйте начинку для тарталеток майонезом. Вместо майонеза можно соединить начинку со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Наполняйте вафельные или тарталетки из песочного теста начинкой, непосредственно, перед подачей на стол.
Украшайте тарталетки сверху тёртым сыром или веточками укропа и петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!