Меню

Лучшие салаты 8.08.2013

Салат-желе

салат-желе

Салаты существуют самые разные – слоеные, теплые, холодные и даже салаты-желе. Последний вид салатов наиболее интересен, так как сделать его можно не только любого размера, но и произвольной формы. Достаточно выбрать любой понравившийся салат по типу «винегрета», добавить в состав компонентов желе и поместить в холодильный шкаф  для застывания, и уже через несколько часов вы сможете удивлять своих гостей оригинальными вкусными салатами. Вот один из них.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка (без костей) – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 5-6 ст. л.
  • Куриный бульон – 250 мл (можно из кубиков Maggi или Galina Blanca)
  • Желатин – 1 пачка
  • Силиконовые формочки в виде кексов

Как приготовить салат-желе:

Перед тем как начать готовить, необходимо отварить картофель и морковь прямо в кожуре, в подсоленной воде. После этого остужаем отваренные овощи, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы приготовление салата заняло совсем немного времени, можно воспользоваться ручной овощерезкой. Так готовый салат будет выглядеть очень красиво.

Куриную грудку (можно взять уже разделанное филе) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на маленькие кусочки или режем кубиками.

Соленые огурчики также нарезаем небольшими кубиками. После этого все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде и хорошо перемешиваем. Консервированный горошек промываем в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь, после чего добавляем его в общую чашу.

Заправляем салат-желе  сметаной, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15. В это время в горячем (но не кипяток) бульоне растворяем желатин, перемешиваем до полного растворения. Заливаем бульон в салат и перемешиваем, чтобы бульон разошелся.

Готовая салатная масса получается сравнительно жидкой, поэтому с легкостью заполнит любую выбранную форму. Мы выбираем силиконовую форму в виде кексов. Выкладываем ложкой салат в формочки и помещаем в холодильный шкаф  на 2 часа застывать.

Застывший салат-желе вынимаем из формочек, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

салат-желе

салат-желесалат-желе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты