Кофейный кекс – минимум усилий и максимум удовольствия
Кексы и маленькие кексики – любимая выпечка наших хозяек. Рецептов их приготовления просто не сосчитать, но у каждого кулинара всегда в запасе есть несколько самых любимых и давно опробованных. Мне очень нравится предлагаемый кофейный кекс из самых ходовых продуктов, которые всегда найдутся у запасливых любителей выпечки.
На выходе получается пышный и вкусный кекс с ароматом кофе. Приятного времяпрепровождения в кругу семьи или друзей!
Продукты:
- Сахар-песок – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маргарин – 100 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кофе растворимый – 3 – 4 ч. ложки
- Сода пищевая – 1,5 ч. ложки
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Уксус – по потребности
- Ванилин – по вкусу
Дополнительно:
- Маргарин – по потребности
- Крупа манная – по потребности
Кофейный кекс, вкусный рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Маргарин предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения.
В чашу миксера вбить яйца и всыпать сахар.
Смесь взбить до пены.
В получившуюся массу всыпать большую часть просеянной муки.
Всё хорошо вымешать, чтобы тесто напоминало густую сметану.
В тесто добавить майонез и кусочки размягчённого маргарина.
Всё вымешать до однородности.
Кофе растворить в 0,5 стакана воды.
В тесто вылить раствор кофе, добавить соль и ванилин.
Смесь снова вымешать.
Добавить оставшуюся муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто окончательно вымешать.
Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё тесто и разровнять его.
Форму поместить в духовку, разогретую до температуры 180 град., на 40 минут. Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой. Зубочистку воткнуть в самое толстое место, и если она при извлечении останется чистой и сухой, то изделие готово.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!