Меню

Вкусные десерты с фото, Что приготовить на завтрак 7.06.2024

Очень вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом (итоговое фото 1)

Очень удачный рецепт творожной запеканки с манной крупой и изюмом в духовке.

Есть несколько вариантов творожной запеканки, но самым распространённым является рецепт с манной крупой. Для получения хорошей запеканки нужно взять не слишком мокрый творог, иначе изделие получится водянистым. Кроме изюма в творожное «тесто» можно добавить чернослив, курагу и даже цукаты. Подают запеканку в горячем виде со сметаной или фруктовым сиропом. Можно также посыпать её сахарной пудрой. Запеканка хороша с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!

 

Запеканка из творога с манкой в духовке:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное (для запеканки) – 50 гр.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 2,5 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сухари молотые – 10 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 щепотка

  • Количество порций – 4
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут

Творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.
1

Изюм тщательно вымыть и очень хорошо обсушить.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом 2

Творог протереть через сито или протирочное устройство.

 из творога

К творогу добавить сахар, манную крупу, яйца, 1 столовую ложку сметаны, натёртое на тёрке сливочное масло, соду, соль и ванилин.

 из творога и манной крупы с изюмом 4

Массу хорошо вымешать и добавить к ней изюм.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом 5

Смесь снова вымешать.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом 6

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Если форма силиконовая, то выкладывать в неё творожную смесь можно без смазывания и присыпки. В форму выложить творожную смесь и разровнять её.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом 7

Смазать запеканку оставшейся сметаной.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать до румяной корочки.

Запеканка из творога

Подать творожную  запеканку из  творога с манной крупой в горячем виде, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.

Запеканка из творога и манной крупы с изюмом (итоговое фото 2)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты