Очень вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке
Очень удачный рецепт творожной запеканки с манной крупой и изюмом в духовке.
Есть несколько вариантов творожной запеканки, но самым распространённым является рецепт с манной крупой. Для получения хорошей запеканки нужно взять не слишком мокрый творог, иначе изделие получится водянистым. Кроме изюма в творожное «тесто» можно добавить чернослив, курагу и даже цукаты. Подают запеканку в горячем виде со сметаной или фруктовым сиропом. Можно также посыпать её сахарной пудрой. Запеканка хороша с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!
Запеканка из творога с манкой в духовке:
- Творог – 250 гр.
- Масло сливочное (для запеканки) – 50 гр.
- Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 2,5 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Изюм – 0,5 стакана
- Сухари молотые – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 1 щепотка
- Количество порций – 4
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
Творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно вымыть и очень хорошо обсушить.
Творог протереть через сито или протирочное устройство.
К творогу добавить сахар, манную крупу, яйца, 1 столовую ложку сметаны, натёртое на тёрке сливочное масло, соду, соль и ванилин.
Массу хорошо вымешать и добавить к ней изюм.
Смесь снова вымешать.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Если форма силиконовая, то выкладывать в неё творожную смесь можно без смазывания и присыпки. В форму выложить творожную смесь и разровнять её.
Смазать запеканку оставшейся сметаной.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать до румяной корочки.
Подать творожную запеканку из творога с манной крупой в горячем виде, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!