Клубника в собственном соку
Клубника, заготовленная таким способом, по вкусу и на вид получается совсем как свежая. На приготовление такой консервированной клубники уходит небольшое количество сахара, которое можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса. Заготовка имеет красивый алый цвет и восхитительный аромат. В ней сохраняются почти все витамины и другие полезные вещества. Ягоды в сиропе остаются целыми и равномерно распределяются по всему объёму.
Клубника в собственном соку с добавлением сахара
- Клубника свежая – 1 кг
- Сахар-песок – 300–500 г
Клубника в собственном соку на зиму: рецепт с фото
- Выход – 1 л
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут + время на выстойку (около 5 часов)
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фото на зиму: клубника в собственном соку
Спелые ягоды клубники вымыть и обсушить на полотенце, а затем удалить плодоножки.
Подготовленную клубнику уложить в стерилизованные банки, послойно пересыпая сахаром. Заполнять банки нужно так, чтобы ягоды выступали над краями горлышка.
Ягоды должны осесть, сравняться с краями горлышка и должен появиться сок.
Накрыть банки прокипячёнными крышками, поставить их в кастрюлю с водой и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут. Банки герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.
Такой десерт не только можно кушать ложкой и получать удовольствие, эту клубнику можно использовать также для пропитки тортов, добавлять в желе и десерты, украшать ягодами пироги. Еще хотим предложить вам, вкусный рецепт заготовки из клубники и ревеня, который можно посмотреть в рубрике: Рецепты консервации.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!