Меню

Лучшие торты 3.06.2023

Как приготовить торт без выпечки с творожным сыром маскарпоне

Сегодня поговорим о том, как приготовить торт с маскарпоне — лёгкий и нежный десерт, который идеально подходит для торжественных случаев и обычных будней.

Особенность данного десерта в том, что это торт без выпечки на основе песочного печенья и творожного сыра.

Вы можете найти множество рецептов с использованием маскарпоне, который выпускается в упаковках по 250-300 г. Помимо использования его для вашего торта, вы также можете использовать его для приготовления глазури для любых других десертов.

Ингредиенты:

  • 500 г итальянского сыра;
  • банка сгущённого молока;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 400 г песочного печенья;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • стакан ягод малины или клубники (можно взять любые другие);
  • 60 г сливочного масла.

Также для этого десерта понадобится круглая форма и пергамент (или бумага для выпечки), который нужно смазать маслом.

Этапы работы:

Первым делом приготовим основу из печенья. Делается она без выпечки – печенье нужно поломать в крошку. Сливочное масло должно быть очень мягким (можно растопить на водяной бане). Перемешиваем крошку из печенья со сливочным маслом и укладываем в круглую форму, выстланную пергаментом. Хорошенько утрамбовываем, формируем бортики и отправляем в холодильник.

Готовим начинку:

Кремовую начинку мы приготовим, смешая итальянский сыр маскарпоне с банкой сгущённого молока.

Миксером взбиваем сыр маскарпоне, пока он не станет воздушным и легким. После взбивания постепенно добавляем сгущенное молоко. По вкусу можно добавить ещё сахарной пудры (но крем может получиться слишком приторным — тут дело вкуса). Когда масса станет однородной, можно намазать глазурью корж.

Поверх печенья (в слой между печеньем и кремом) укладываем ягоды и орехи и обильно намазываем взбитым кремом.

Когда все будет готово, вновь помещаем торт в холодильник. Как только крем застынет — торт готов! Приятного аппетита!

Крем из маскарпоне — нежный ингредиент, который можно использовать в других десертах, пирожных и тортах. Его также можно использовать в чизкейках без выпечки.

Сам сыр маскарпоне готовится из ферментированных сливок. Для усиления вкусовых качество в сам сыр можно добавлять ароматизаторы, ягоды, орехи, эссенции и другие ингредиенты, чтобы создать свой уникальный вкус. Это идеальное дополнение к любому десерту, которое удовлетворит потребности ваших гостей в изысканном угощении.

Если нет возможности приобрести маскарпоне, то его можно заменить рикоттой (это тоже итальянский сливочный сыр). Для приготовления крема из рикотты смешиваем 150 г сливочного сыра с 200 мл. жирных сливок и взбиваем их миксером или венчиком. Поскольку маскарпоне очень дорогой, некоторые домохозяйки нашли более дешевые альтернативы.

Комментариев к статье: 1
  1. Галина

    Я ужасная сладкоежка!) вот только долго готовить торты нет времени, да и желания. Увидела этот рецепт, решила повторить, и не пожалела. Торт обалденный и очень лёгкий в приготовлении. Да и продуктов нужно по-минимуму, которые легко найти в любом супермаркете. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты