Как приготовить торт без выпечки с творожным сыром маскарпоне
Сегодня поговорим о том, как приготовить торт с маскарпоне — лёгкий и нежный десерт, который идеально подходит для торжественных случаев и обычных будней.
Особенность данного десерта в том, что это торт без выпечки на основе песочного печенья и творожного сыра.
Вы можете найти множество рецептов с использованием маскарпоне, который выпускается в упаковках по 250-300 г. Помимо использования его для вашего торта, вы также можете использовать его для приготовления глазури для любых других десертов.
Ингредиенты:
- 500 г итальянского сыра;
- банка сгущённого молока;
- сахарная пудра по вкусу;
- 400 г песочного печенья;
- 50 г рубленых грецких орехов;
- стакан ягод малины или клубники (можно взять любые другие);
- 60 г сливочного масла.
Этапы работы:
Первым делом приготовим основу из печенья. Делается она без выпечки – печенье нужно поломать в крошку. Сливочное масло должно быть очень мягким (можно растопить на водяной бане). Перемешиваем крошку из печенья со сливочным маслом и укладываем в круглую форму, выстланную пергаментом. Хорошенько утрамбовываем, формируем бортики и отправляем в холодильник.
Готовим начинку:
Кремовую начинку мы приготовим, смешая итальянский сыр маскарпоне с банкой сгущённого молока.
Миксером взбиваем сыр маскарпоне, пока он не станет воздушным и легким. После взбивания постепенно добавляем сгущенное молоко. По вкусу можно добавить ещё сахарной пудры (но крем может получиться слишком приторным — тут дело вкуса). Когда масса станет однородной, можно намазать глазурью корж.
Поверх печенья (в слой между печеньем и кремом) укладываем ягоды и орехи и обильно намазываем взбитым кремом.
Когда все будет готово, вновь помещаем торт в холодильник. Как только крем застынет — торт готов! Приятного аппетита!
Крем из маскарпоне — нежный ингредиент, который можно использовать в других десертах, пирожных и тортах. Его также можно использовать в чизкейках без выпечки.
Сам сыр маскарпоне готовится из ферментированных сливок. Для усиления вкусовых качество в сам сыр можно добавлять ароматизаторы, ягоды, орехи, эссенции и другие ингредиенты, чтобы создать свой уникальный вкус. Это идеальное дополнение к любому десерту, которое удовлетворит потребности ваших гостей в изысканном угощении.
Галина
Я ужасная сладкоежка!) вот только долго готовить торты нет времени, да и желания. Увидела этот рецепт, решила повторить, и не пожалела. Торт обалденный и очень лёгкий в приготовлении. Да и продуктов нужно по-минимуму, которые легко найти в любом супермаркете. Огромное спасибо за рецепт!