Меню

Лучшие торты 15.01.2013

Клубничный торт на День святого Валентина

 

IMG_3763

 

 

Сделайте приятное своему любимому человеку и приготовьте вкусный и интересный торт на 14 февраля. Вложите в него свою любовь и вам обязательно ответят взаимностью. Один из рецептов  это клубничный торт на День святого Валентина, украшенный мастикой, которую можно не только приготовить, но и купить в специальном кондитерском магазине.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.;

Сахар – 150 г;

Мука – 120 г;

Для крема:

Клубника замороженная – 350 г;

Творог – 350 г;

Сливки – 200 мл;

Загуститель для сливок – 1 пакетик;

Сахар – 50 г;

Для украшения:

Мастика;

Пищевые красители;

Кокосовая стружка.

1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром (50 г) до образования густой светлой массы

 

IMG_3747

2. Белки взбиваем с оставшимся (100 г) сахаром. Начинаем взбивать на низкой скорости до образования воздушной пузыристой пены. Затем начинаем постепенно маленькими порциями вводить сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

 

IMG_3749

 

3. В желтки аккуратно ввести третью часть взбитых белков, перемешивая лопаточкой осторожными движениями снизу вверх. Потом добавить просеянную муку и тщательно размещать. Ввести остальные белки аналогичными движениями. Долго тесто мешать не следует, поскольку пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках, могут разрушиться, и бисквит не подойдет. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит приготовится, не нужно его сразу доставать из духовки, потому что он может «упасть» от резкого перепада температур. Нужно выключить духовку и немного приоткрыть дверцу.

 

IMG_3751

 

4.  А пока печется бисквит, займемся кремом. Размораживаем клубнику, выкладываем в небольшую кастрюльку , всыпаем 50 граммов сахара и томим на небольшом огне минут 15-20.

 

IMG_3752

 

5. Снимаем с огня, полностью остужаем и смешиваем с творогом. Пюрируем получившуюся массу блендером.

 

IMG_3755

 

 

 

6. Сливки взбиваем с загустителем.

 

IMG_3754

 

7. Смешиваем творожно-клубничную массу со сливками и ставим в холодильник.

 

IMG_3756

 

8. Полностью остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Из двух коржей будем формировать торт, а из третьего сделаем массу для выравнивания торта. При желании можно использовать все 3 коржа, а массу для выравнивания сделать из измельченного песочного печенья.

 

IMG_3758

 

9. Делаем прослойку из крема

 

IMG_3759

 

 

и накрываем вторым коржом.

 

IMG_3760

 

10. Третий корж измельчаем в крошку и смешиваем с небольшим количеством крема до получения эластичной массы. Выравниваем поверхность клубничного торта на день святого Валентина этой массой.

 

IMG_3761

 

11. Украшаем мастикой по вкусу. И ставим торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

 

IMG_3763

 

Вот наш торт и готов! Ваша вторая половинка будет в восторге от замечательного вкуса этого торта.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты