Клубничный торт на День святого Валентина
Сделайте приятное своему любимому человеку и приготовьте вкусный и интересный торт на 14 февраля. Вложите в него свою любовь и вам обязательно ответят взаимностью. Один из рецептов это клубничный торт на День святого Валентина, украшенный мастикой, которую можно не только приготовить, но и купить в специальном кондитерском магазине.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.;
Сахар – 150 г;
Мука – 120 г;
Для крема:
Клубника замороженная – 350 г;
Творог – 350 г;
Сливки – 200 мл;
Загуститель для сливок – 1 пакетик;
Сахар – 50 г;
Для украшения:
Мастика;
Пищевые красители;
Кокосовая стружка.
1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром (50 г) до образования густой светлой массы
2. Белки взбиваем с оставшимся (100 г) сахаром. Начинаем взбивать на низкой скорости до образования воздушной пузыристой пены. Затем начинаем постепенно маленькими порциями вводить сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
3. В желтки аккуратно ввести третью часть взбитых белков, перемешивая лопаточкой осторожными движениями снизу вверх. Потом добавить просеянную муку и тщательно размещать. Ввести остальные белки аналогичными движениями. Долго тесто мешать не следует, поскольку пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках, могут разрушиться, и бисквит не подойдет. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит приготовится, не нужно его сразу доставать из духовки, потому что он может «упасть» от резкого перепада температур. Нужно выключить духовку и немного приоткрыть дверцу.
4. А пока печется бисквит, займемся кремом. Размораживаем клубнику, выкладываем в небольшую кастрюльку , всыпаем 50 граммов сахара и томим на небольшом огне минут 15-20.
5. Снимаем с огня, полностью остужаем и смешиваем с творогом. Пюрируем получившуюся массу блендером.
6. Сливки взбиваем с загустителем.
7. Смешиваем творожно-клубничную массу со сливками и ставим в холодильник.
8. Полностью остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Из двух коржей будем формировать торт, а из третьего сделаем массу для выравнивания торта. При желании можно использовать все 3 коржа, а массу для выравнивания сделать из измельченного песочного печенья.
9. Делаем прослойку из крема
и накрываем вторым коржом.
10. Третий корж измельчаем в крошку и смешиваем с небольшим количеством крема до получения эластичной массы. Выравниваем поверхность клубничного торта на день святого Валентина этой массой.
11. Украшаем мастикой по вкусу. И ставим торт на несколько часов в холодильник для пропитки.
Вот наш торт и готов! Ваша вторая половинка будет в восторге от замечательного вкуса этого торта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!