Торт «Наполеон» без выпечки
Если вы любите торт «Наполеон», но для его приготовления у вас совершенно нет времени, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом.
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья “Ушки”
Приготовить вкусный, нежный торт «Наполеон», по вкусу не особо отличающийся от традиционного торта, который нужно печь, запросто можно из слоеного печенья «Ушки». Достаточно сварить заварной крем, обмакнуть в нем печенье, из которого затем сформировать торт. Такой десерт, несомненно, понравится вашим близким и станет одним из любимых лакомств.
Для приготовления торта «Наполеон» (без выпечки) понадобится:
- – 800 г печенья «Ушки»;
- – 1 л молока;
- – 1 пакетик ванильного сахара (ванилина);
- – 125 мг сахара;
- – 150 г сливочного масла;
- – 4 яйца;
- – 6 ст. л. муки.
Приготовление торта “Наполеон” из печенья “Ушки”, без выпечки, рецепт:
Прежде, чем приступить к приготовлению торта, нужно сварить крем. В глубокую мисочку выливаем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (или ванилин).

Все ингредиенты тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера до полного растворения сахара (должна получиться однородная пышная масса).

Затем добавляем просеянную муку.

Аккуратно взбиваем массу до однородности (по консистенции она должна напоминать редкую сметану), чтобы не было никаких комочков.

Выливаем полученную однородную массу в кастрюльку.

Вливаем к ней молоко, тщательно размешиваем и ставим вариться крем на медленный огонь. Варить крем нужно до тех пор, пока он не станет густым (консистенция густой сметаны), при этом его следует постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки, и он не пригорел.

Сваренный крем отставляем в сторону до полного остывания, время от времени его нужно помешивать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Когда крем остынет, добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.

После чего еще раз взбиваем блендером крем вместе с маслом.

Когда заварной крем будет полностью готов, можно приступать к собиранию торта. Для удобства на блюдо для торта ставим ободок разъемной формы.

А само печенье высыпаем в тарелочку, чтобы его было легче брать.

Печенье обмакиваем в крем со всех сторон.

И аккуратно укладываем на дно блюда.

Слои печенья необходимо укладывать в шахматном порядке, заполняя пустое место в предыдущем слое. Каждый слой дополнительно смазывается кремом.

Последний слой сформированного торта тщательно смазываем оставшимся кремом.

После чего аккуратно раскрываем и убираем разъемную форму.

Верх торта посыпаем крошкой от печенья. Для этого оставшееся печенье следует измельчить. При желании крошкой можно украсить и бока торта.

Готовый торт для того, чтобы он хорошо пропитался, ставим в холодильник на 3 – 4 часа (если вы любите хрустящие коржи, тогда тортом можно лакомиться сразу), чтобы он хорошо пропитался. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с легким и нежным кремом буквально тает во рту. Это очень вкусный десерт, на приготовление которого не придется потратить много времени. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!