Закуска к пиву и не только! Хлебные палочки с картофелем лучше любых сухариков

Запеченные хлебные палочки с картофелем и сыром – великолепная горячая закуска от которой все будут в восторге! Мягкие внутри и хрустящая корочка снаружи – настоящее наслаждение вкусом! И к пиву и к кофе эта закуска лучше каких либо сухариков!
Этот рецепт получился и сложился совсем спонтанно. Сначала собиралась готовить своим домашним сухарики из белого батона. Оказалось у меня оставалось от другого блюда несколько печёных картофелин. И тут я решила приготовить хлебные сухарики с ароматным и пикантным картофелем. Получается очень вкусная горячая закуска, как для детей (моя доча почти всё смолотила), так и для взрослых. Хлебные палочки внутри остаются мягкими, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Сверху палочки покрывает ароматная, благодаря сыру шапочка из картофельной массы.
Еще оригинальные закуски, рецепты с фото по шагам можно посмотреть на нашем сайте по ссылке.

- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- белый батон
- печёный или варёный картофель 200 г
- сливочное масло 70 г
- соль и молотый мускатный орех по вкусу
- мёд по вкусу
- чёрный перец щепотка
- молоко или сливки 50-70 мл
- тёртый сыр (пармезан или твёрдый) 70 г
Хлебные палочки с картофелем и сыром – лучше сухариков
Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре. Можно использовать для этого блюда вчерашнее недоеденное пюре.
На мелкой тёрке измельчите очищенный картофель, поместите массу в миску.
Растопленное сливочное масло добавьте с солью и щепоткой мускатного ореха к картофелю. Перемешайте массу и долейте сливок или молока, перемешайте. Для нежной пикантной нотки можно добавить в картофельную массу мёд (по желанию). Остальные специи и пряные травы используйте по вкусу.
Чтобы готовые палочки получались очень вкусными, берите для этого белый батон по типу молочного или белкового. Срезайте корочки с батона, для блюда понадобится только мякиш. Из корочек можно потом сделать панировочные сухари.
Нарезайте батон кусочками, как для бутербродов. Полосками, не мелкими нарезать лучше позже, тут на фото слегка поспешила.
В картофельную массу всыпьте натёртый сыр, и перемешайте ложкой.
Теперь кусочки батона намазывайте картофельно-сырной смесью, а уже потом нарезайте полосками или брусочками.
На пергамент в форме выкладывайте хлебные заготовки, и запекайте около 15 минут в духовке с температурой 180 градусов.
Будьте внимательны, не передержите палочки в духовке, чтобы не пересушить блюдо. Я обычно снимаю пробу на 10 минуте запекания палочек. Готовые запеченные хлебные палочки с картофелем сразу подавайте с соусом из кетчупа и майонеза на стол.
С уважением Эльби.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!