Рецепт очень вкусного торта с черешней без выпечки
Большой популярностью среди хозяек пользуются рецепты тортов с желе без выпечки, так как они намного проще и быстрее в приготовлении обычных выпекаемых тортов.
Особенно хорошо готовить торты с желе в летнее время года с использованием свежих ягод и фруктов. Такой холодный десерт непременно порадует всех членов вашей семьи, особенно детей. Предлагаю вариант приготовления торта с основой из песочного печенья и масла, слоем сметанного желе и слоем свежей черешни в желе.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300гр.;
- масло сливочное — 100гр.;
- сметана — 0,5 л;
- сахар — 1/3 стакана;
- желатин — 30гр.;
- черешня — 300-400гр.;
- желе (вишнёвое, малиновое или др.) — 1 пачка.
Как приготовить торт с черешней без выпечки, рецепт с фото пошагово
Печенье поломайте на кусочки и положите в блендер.
Измельчите его в крошку.
Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
Соедините печенье с маслом.
Перемешайте.
Выложите массу в разъемную форму.
Поставьте форму в холодильник на 10 минут, чтобы масса застыла. А в это время помойте черешню и удалите косточки.
Третью часть ягод положите в блендер.
Добавьте в блендер сахар.
Измельчите все в пюре.
Распустите желатин для торта с желе в горячей воде.
Добавьте его к сметане, процедив через сито.
Размешайте сметану с желатином и разделите массу на 2 части. В одну из частей добавьте черешневое пюре.
Теперь достаньте из холодильника форму со слоем печенья. Налейте 2 столовые ложки сметанного желе с черешней в центр формы. После этого налейте 2 столовые ложки сметанного желе без черешни также в центр формы. Наливайте поочередно в центр торта-желе сметанную массу двух видов.
Таким образом, влейте всю сметанную массу.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Каждую ягоду черешни из оставшейся части разделите напополам.
Разведите вишневое желе согласно инструкции на упаковке.
На застывший слой сметанного желе выложите половинки ягод черешни.
Залейте разведенным желе так, чтобы оно слегка покрывало слой ягод.
Снова поставьте торт в холодильник для застывания верхнего слоя. После этого залейте торт оставшимся желе. После застывания верхнего слоя торт- желе с черешней готов к употреблению. В том что этот рецепт торт с желе станет вашим любимым, в летнюю пору нет никаких сомнений.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!