Яйца, фаршированные сельдью и чесноком
Фаршированные яйца – блюдо, как для будней, так и для застолий. Они хороши с любой начинкой и пользуются повышенным спросом на праздничном столе. Яйца, фаршированные солёной сельдью и чесноком, – хорошая закуска под крепкие алкогольные напитки.
Яйца фаршированные
- Яйца куриные – 10 шт.
- Филе малосольной сельди – 300 г
- Масло сливочное – 30–40 г
- Чеснок – 4–5 зубчиков
- Зелень петрушки – по потребности
Яйца фаршированные сельдью с чесноком и маслом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой тёрке.
Очищенное от кожи и костей филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Соединить желтки, сельдь, размягчённое сливочное масло и чеснок.
Всё тщательно вымешать.
Углубления половинок вареных белков наполнить начинкой и выровнять так, чтобы придать им форму целого яйца. Разложить нафаршированные яйца на сервировочном блюде и украсить зеленью петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!