Меню

Оригинальные закуски 2.03.2024

Яйца, фаршированные сельдью и чесноком

Фаршированные яйца – блюдо, как для будней, так и для застолий. Они хороши с любой начинкой и пользуются повышенным спросом на праздничном столе. Яйца, фаршированные солёной сельдью и чесноком, – хорошая закуска под крепкие алкогольные напитки.

Подать их лучше на специальной сервировочной тарелке, украсив по своему усмотрению. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

 

Яйца фаршированные

  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Филе малосольной сельди – 300 г
  • Масло сливочное – 30–40 г
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Зелень петрушки – по потребности

Яйца фаршированные сельдью с чесноком и маслом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой тёрке.

Очищенное от кожи и костей филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Соединить желтки, сельдь, размягчённое сливочное масло и чеснок.

Всё тщательно вымешать.

Углубления половинок вареных белков наполнить начинкой и выровнять так, чтобы придать им форму целого яйца. Разложить нафаршированные яйца на сервировочном блюде и украсить зеленью петрушки.

Яйца фаршированные сельдью с чесноком и маслом

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты