Фантастические яйца, фаршированные копчёной сельдью и маслинами
«Что бы такого приготовить? – часто ломают голову многие хозяйки. – Чтобы было лёгким, обязательно вкусным и при этом глаз радовало…». С удовольствием подскажу: фаршированные яйца! Легко, быстро, вкусно, оригинально и всегда фантастично. В смысле есть куда свою фантазию применить! Предлагаю рецепт фаршированных яиц из своей коллекции. Надеюсь, что никого не разочарую.
Продукты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сельдь горячего или холодного копчения – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Маслины (без косточек) – 4–5 шт.
- Соль – по вкусу
Яйца фаршированные с копчёной сельдью и маслинами, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца вымыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и отделить желтки от белков.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Половинку луковицы очень мелко порезать.
Мякоть сельди без кожи и костей размять вилкой в однородную массу.
В миске соединить сельдь, желтки и лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Начинку перемешать.
Наполнить приготовленной смесью половинки белков, чуть обрезав их снизу для большей устойчивости, и выровнять начинку так, чтобы придать изделиям форму целого яйца.
Разложить фаршированные яйца на специальное сервировочное блюдо и украсить колечками маслин и майонезом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!