Меню

Оригинальные закуски 20.03.2023

Фантастические яйца, фаршированные копчёной сельдью и маслинами

«Что бы такого приготовить? – часто ломают голову многие хозяйки. – Чтобы было лёгким, обязательно вкусным и при этом глаз радовало…». С удовольствием подскажу: фаршированные яйца! Легко, быстро, вкусно, оригинально и всегда фантастично. В смысле есть куда свою фантазию применить! Предлагаю рецепт фаршированных яиц из своей коллекции. Надеюсь, что никого не разочарую.

 

 Продукты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сельдь горячего или холодного копчения – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Маслины (без косточек) – 4–5 шт.
  • Соль – по вкусу

Яйца фаршированные с копчёной сельдью и маслинами, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Яйца вымыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и отделить желтки от белков.

яйца

Желтки натереть на мелкой тёрке.

желтки

Половинку луковицы очень мелко порезать.

лук

Мякоть сельди без кожи и костей размять вилкой в однородную массу.

рыба

В миске соединить сельдь, желтки и лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.

начинка

Начинку перемешать.

Наполнить приготовленной смесью половинки белков, чуть обрезав их снизу для большей устойчивости, и выровнять начинку так, чтобы придать изделиям форму целого яйца.

Яйца, фаршированные копчёной сельдью и маслинами

Разложить фаршированные яйца на специальное сервировочное блюдо и украсить колечками маслин и майонезом.

Яйца, фаршированные копчёной сельдью и маслинами

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты