Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 28.09.2022

Яблоки в заливном тесте – самый быстрый и вкусный рецепт пирога

Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога. Чаще всего его называют шарлоткой, но иногда рецепты её несколько отличаются ингредиентами.

В моём варианте в тесто добавляется не только сода, но и сметана, которая придаёт шарлотке ещё больше нежности. Яблоки обязательно должны быть кислыми и сочными. Лучше всего подходит сорт «Антоновка обыкновенная». А ещё обязательно нужно щедро посыпать верх пирога сахарной пудой.

Такой пирог – выпечка для семейного чаепития. Приятных вкусовых ощущений!

 

Продукты:

  • Яблоки кислые – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сода пищевая – 0,3 ч. ложки
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное (для смазывания пергамента) – по потребности
  • Пудра сахарная – по потребности

Яблоки в заливном тесте в духовке, рецепт на скорую руку

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В чаше миксера соединить яйца и сахар и тщательно взбить до побеления массы.

яйца и сахар

В сметану добавить соду и хорошо перемешать.

сметана

К яичной смеси добавить сметану и просеянную муку.

мука

Тесто тщательно вымешать.

тесто

Яблоки вымыть, нарезать дольками и выложить в разъёмную форму, дно которой выстлать промасленной бумагой для выпечки.

яблоки

Залить яблоки тестом.

яблоки в тесте

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °, и выпекать изделие до подрумянивания. Не заглядывать в духовку первые 20 минут: бисквит может не подняться или осесть. Готовность изделия можно легко установить, проколов его тонкой лучиной: если изделие готово, вынутая лучинка остаётся сухой.

яблочный пирог

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

яблоки в тесте

Комментариев к статье: 2
  1. Люся

    Действительно быстрый способ сделать шарлотку. Приготовила за полчаса и удивила семью. Сметану забыла купить, поэтому не смогла добавить. Но и без нее получилось очень вкусное блюдо, как на фото. Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить
  2. Ольга

    Интересный и простой рецепт. Обязательно попробую приготовить такой на выходных.
    Побольше бы таких вариантов придумывали.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты