Рецепт фаршированных яиц на Хеллоуин
Фаршированные яйца – очень выгодная праздничная закуска: готовится просто, а получается вкусно. Предлагаем вам приготовить на Хеллоуин фаршированные яйца, украшенные паучками из маслин.
Ваши гости будут в полном восторге от этой вкусной и оригинально украшенной закуски на Хеллоуин!
Ингредиенты:
- – куриные яйца – 5 шт.;
- – шпроты в масле – 3-4 шт.;
- – укроп – несколько веточек;
- – несколько перьев зеленого лука;
- – 2-3 ложки сметаны или майонеза;
- – соль и перец – по вкусу;
- – маслины без косточек – 10 шт.
Рецепт фаршированных яиц с пауками на Хеллоуин
1. Сначала нужно подготовить все продукты, необходимые по рецепту фаршированных яиц на Хеллоуин. Зелень укропа можно заменить любой другой зеленью по вкусу или не использовать ее вовсе. Но зеленый лук нужен обязательно – он придаст начинке особую пикантность и сделает вкус готовой закуски более выразительным.
2. Зелень для наших фаршированных яиц тщательно промываем и мелко нарезаем.
3. Яйца ставим вариться. Так как наши фаршированные яйца будут подаваться на праздничный стол, нам важно, чтобы они хорошо очистились, и их поверхность была ровной. Чтобы без проблем удалить скорлупу яиц, нужно чтобы уровень воды был минимум на 3 сантиметра выше яиц. Варим в подсоленной воде при среднем огне после закипания около 7-10 минут. Готовые яйца шумовкой вынимаем из воды и сразу помещаем в ледяную воду до полного остывания. Можно несколько раз поменять холодную воду, если она быстро нагреется от горячих яиц. Чтобы желток был посередине, где ему и полагается быть, е не съехал на 1 сторону, лучше аккуратно опускать яйца в уже кипящую воду, чтобы белок быстрее схватился. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Она должна хорошо отходить от яиц. Затем разрезаем яйца вдоль пополам и вынимаем желток.
4. Желтки смешиваем с нарезанной зеленью, шпротами и сметаной.
5. Разминаем начинку в однородную массу, не забыв добавить соль и перец по вкусу.
6. Аккуратно начиняем получившейся массой яичные половинки.
7. А теперь переходим к оформлению наших праздничных фаршированных яиц. Сверху на нашей закуске будут сидеть симпатичные паучки из маслин. сделать их невероятно просто, а эффект, произведенный такой закуской на Хеллоуин будет просто потрясающим. Для украшения берем каждую маслину и разрезаем ее вдоль пополам. 10 получившихся половинок откладываем пока в сторону – они будут служить спинками паучков. Остальные половинки маслин разрезаем вдоль на 8 частей – это будут паучьи лапки.
8. Теперь на каждую половинку яйца «садим» паучка: кладем сначала целую половинку маслины, а по бокам закрепляем 8 «лапок». Вот такие паучки у нас получились. Почти как настоящие, но совсем не страшные и очень вкусные! Выкладываем закуску на плоское блюдо, которое можно дополнительно украсить паутиной из зеленого лука.
Приятного аппетита!
Berigaut
Спасибо за актуальный хеллоуиновский рецепт . И хоть хеллоуин у нас и не празднуют , но такое аппетитное блюдо в духе этого праздника приготовить можно . Паучки выглядят миленько , так и хочется съесть , не настоящих конечно же . А так фаршированные яйца по вашему рецепту очень вкусные . Я так-то вообще фанат яиц , ем по две штуки каждый день . Теперь время от времени буду есть их по вашему рецепту и родных ими угощать .