Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами – лучше чем торт
Нежный, вкусный, тает во рту и выглядит просто невероятно аппетитно. Этот вкусный бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами очень прост в приготовлении и быстро выпекается. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления вкусного бисквитного рулета с различными ягодами.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 125 г муки;
- 1 чайная л. ванильного сахара;
- 70 г сахара;
- 1 чайная л. тертой лимонной цедры;
- 1 щепотка соли и разрыхлителя теста.
Крем из творога:
- 400 г творога;
- 400 мл сливок;
- 4 чайные ложки загустителя для сливок;
- 6 листов желатина или 2 пакетика по 15 г желатина;
- 2 столовая л. ванильного сахара;
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г клубники;
- 250 г малины;
- 150 г черники;
- 2 столовая л. измельченных фисташек.
Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом и ягодами
Подготовьте все ингредиенты и взвесьте их. Вымойте лимон и натрите цедру. Осторожно отделите яйца, затем взбейте яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков.
Сахар взбейте с яичными желтками до получения кремообразной массы.
Тщательно перемешайте просеянную муку и разрыхлитель теста с яичным кремом.
Теперь лопаточкой осторожно добавьте взбитые яичные белки, чтобы получилась очень воздушная бисквитная масса.
Выложите бисквитную смесь на подготовленную бумагу для выпечки и аккуратно разровнять, выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока центр не станет упругим при надавливании пальцем, около 12 минут. Предварительно разогрейте духовку до температуры около 170°C.
Выверните бисквит на полотенце, посыпанное небольшим количеством сахара.
Осторожно снимите бумагу для выпечки с опрокинутого бисквита. Если сбрызнуть бумагу для выпечки несколькими каплями воды, ее можно легко снять с бисквита.
Сверните бисквитный рулет с помощью полотенца и оставьте остывать при комнатной температуре.
Начинка из творога и ягод
Вымойте ягоды и нарежьте кубиками 200 г клубники, смешайте с небольшим количеством сахара. Пюрируйте 50 грамм клубники со столовой ложкой сахара. Замочите листья желатина в воде. Взбейте сливки с загустителем до жесткости.
Смешайте творог с сахарной пудрой и сахаром (ванильным) до однородности. Добавьте кусочки клубники с сахаром в творог и перемешайте.
Кратковременно нагрейте клубнику с желатином, пока желатин не растворится. Дайте смеси немного остыть и смешайте с двумя столовыми ложками творога.
Смешайте творожные сливки с размешанным желатином и вмешайте взбитые сливки в творожные сливки.
Охладите творожно-клубничный крем в течение примерно 30-45 минут.
Раскатайте бисквитный рулет и густо смажьте ее кремом. Оставьте края свободными. Сверху положите несколько ягод и аккуратно сверните в рулет.
Выложите толстый слой оставшегося творожного крема на бисквитный рулет.
Охладите рулет в течение 1-2 часов, затем украсьте ягодами и измельченными фисташками.
Ирина
Господи, как аппетитно это выглядит! Не стыдно на праздничный стол поставить будет – у мужа скоро день рождения, как раз искала десерт.