Меню

Заливные блюда 31.05.2024

Говяжий студень

Говяжий студень

Как известно, не один праздник не обходится без такого блюда как студень. На этот раз мы приготовим его из говядины.

Голые говяжьи  ноги тщательно опалите и разрежьте на части. Разрубите кости, вымочите их в холодной воде около четырех часов. Затем вымойте щеткой, обмойте холодной чистой водой, все сложите в кастрюлю, а затем залейте водой.

Прибавьте на один килограмм голья пару штук моркови, чеснока, лука, а еще перца, петрушки, и лаврового листа. Накройте крышкой кастрюлю и варите все на слабом огне около шести часов.

Мясо должно легко отделяться от костей. Снимите после варки жир со всей поверхности, а также выньте лавровый лист. Мякоть нужно отделить от костей. Порубите ее с помощью кухонного ножа.

Разложите мясо по глубоким тарелкам или положите в специальную форму.

Процедите бульон и смешайте его с толченным чесноком. Размешайте, прибавьте по вкусу соль и перец, а затем разлейте все по формам или глубоким блюдам.

Если хотите подать говяжий студень в интересном виде, то при заливке в формы можно прибавить в студень нарезанные кружочками вареные яйца. В этом случае залейте форму только на одну треть, пусть блюдо остынет, а затем уложите в ряд нарезанные кружочками вареные яйца и снова залейте бульоном. Еще для праздничного стола великолепно подойдет заливное блюдо из куриного рулета.

Перед тем, как подать к столу говяжий студень, окуните форму в горячую воду, а после выложите студень на красивое блюдо и украсите его зеленью. Подавайте говяжий  студень с  хреном и горчицей, ну и конечно позаботьтесь о вкусной картошечке на гарнир.

Говяжий студень

lady-day-Говяжий студеньlady-day-Говяжий студень

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты