Обалденное варенье из черешни с розовыми лепестками
Предлагаю оригинальный вариант варенья из черешни, в составе которого будут лепестки розы. Здесь не нужно много лепестков, а густая консистенция достигается за счёт черешни. Получается обалденное, очень вкусное и ароматное варенье.
Многие любят и предпочитаю готовить варенье из чайной розы. Часто бывает, что лепестков не достаточно много, чтобы заготовить такое варенье. Поэтому советую приготовить розовые лепестки с черешней. Сама черешня не имеет своего яркого аромата, поэтому пропитывается розами.
- Время подготовки: 30 минут.
- Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- лепестки розы по вкусу
- спелая черешня или вишня 1,5 кг.
- лимонная кислота (лимон) 0,5-1 ч. л.
- сахар 700 г.
Варенье из черешни с розовыми лепестками, пошаговый рецепт с фото
Подготовка черешня для этого рецепта достаточно простая. Вы можете перебрать ягоды и промыть водой, тогда варенье получится с косточкой. Если немного уделить время, и вынуть все косточки, ваше варенье будет более нежное на вкус. Переложите очищенную черешню в большую ёмкость.
Лепестки чайной розы снимите с веточек и отправьте к черешне. Предварительно лепестки промойте водой, если роза росла возле дороги и на неё падала пыль.
Черешню с розой необходимо засыпать сахаром и перемешать, на несколько часов оставить при комнатной температуре. Ягода пустит сок и можно будет продолжать готовить варенье.
Добавляйте к ягодам щепотку лимонной кислоты. Как вариант, можно добавлять в такое варенье дольки лимона или лайма, апельсина.
На умеренный огонь поставьте ёмкость с ягодами и доведите до кипения. Снимите миску с огня и аккуратно перемешивайте. Теперь черешня получается в сахарной сиропе, он достаточно жидкий.
Добавляйте на этой стадии к ягодам специальный компонент для приготовления варенья или конфитюров с пектином или агар агар. Эта смесь помогает сделать густым и ярким ваше варенье.
Прокипятите варенье на медленном огне, следуя инструкции на упаковке. Обычно варится варенья такое от 4 до 7 минут. Если готовите варенье без этого загустителя, тогда рекомендую проваривать в несколько подходов по 2-3 минуты. Давайте варенью остыть хорошо после каждого кипячения и снова доведите до кипения. При таком минимальном бурлении варенье получится ярким и ягоды не превратятся в кашицу.
Готовое варенье из черешни с розой необходимо разложить по баночкам. Предварительно баночки с крышками тщательно простерилизуйте и просушите.
Туго закрутите банки, с вареньем из черешни на зиму, крышками и ставьте на хранение в прохладную кладовую. Часто остаётся сиропа от такого варенье, сделайте из него ароматный напиток для своих родных.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!