Меню

Заливные блюда 24.03.2019

Заливное из толстолобика – самый вкусный рецепт

заливное из толстолобика

Рыбный холодец, сделанный по этому рецепту с пошаговыми фото, понравится каждому. Благодаря простоте процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Вкуснейший, наваристый бульон и кусочки нежного толстолобика оценят все ваши гости. Таким блюдом можно не только разнообразить повседневный рацион, но и внести изюминку на стол во время праздника.

Ингредиенты для заливного:

  • рыба (толстолобик) – 1 шт. средняя;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • морковь и лук;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • соль поваренная 1 ч.л.;
  • приправа рыбная – 0,5 ч.л.;
  • кориандр горошком -0,5 ч.л.;
  • перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • морковь;
  • корень петрушки.

Как приготовить заливное из толстолобика

Чистим рыбу от чешуи, внутренних органов, отрезаем плавники, хвост и головку. Рыбу нарезаем средними кусками. Стоит заметить, что плавники, хвост и голову мы не выбрасываем. Эти продукты понадобятся для варки бульона. Именно благодаря им холодец застынет как следует.

Перед варкой филе необходимо замариновать. Толстолобик посыпаем солью, молотым перцем, по желанию всыпаем любую рыбную приправу. Оставляем мариноваться рыбу на пару часов.

толстолобик

По истечению времени рыбу промываем, помещаем в кастрюлю, вместе с головой и плавничками.

промыть рыбу

Компоненты покрываем чистой водой. Слишком много воды не берем, она должна покрывать остальные компоненты. Отправляем заливное на газ. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим все в течение получаса. Важно, чтобы рыбный бульон не бурлил сильно, ведь так он будет мутным. Снимаем шуму.

варим рыбу

После закипания  добавляем лавровый лист, корень петрушки, морковь и горошины душистого перца. Если хотите, то можем добавить небольшую репчатую луковицу и морковь для вкуса.

чистим овощи

Спустя 20 мин. готовки можем немного подсолить заливное.

закладываем овощи

Когда блюдо приготовится, извлекаем из бульона голову и плавники.

извлекаем травы

А само филе разделаем небольшими кусочками. На дно подходящей посуды кладем рыбу, украшаем зеленью и отварной морковью, заливаем все бульоном.

разделать рыбу

Застывает рыбный холодец в холодном месте 4-6 часов.

залить маринадом

Приятного аппетита.

заливное готово

заливная рыбазаливная рыба

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты