Нежные и мягкие луковые блинчики, рецепт – пальчики оближешь
Скоро масленица и нужно собирать рецепты вкусных блинчиков, чтобы побаловать своих домашних в течении праздничной недели. Приготовьте очень вкусные и сытные луковые блины, которые отлично подойдут не только к завтраку, но также обеду и ужину.
Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Блинчики с жареным луком получаются не очень тонкими, довольно нежными и мягкими. Употреблять, вкуснее всего, в теплом виде со сметаной или другим соусом. Очень хорошо подойдет кетчуп, сметанные соусы, майонез.
Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Вода 250 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 150-160 г
- Соль 1-1,5 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Масло растительное 30 г
- Лук репчатый 200 г
- Зелень 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Как приготовить блины на кефире с луком и зеленью, рецепт с фото:
Первым делом, нужно приготовить лук. Очистите его, сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите лук. Обжарьте на умеренном огне до золотистости. Жареный лук остудите до комнатной температуры.
А пока займитесь тестом. Вбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и хмели-сунели. Со специями можете экспериментировать. Вооружитесь ручным венчиком и взбейте до однородности.
Влейте кефир. Подойдет любой жирности и даже обезжиренный. Перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком.
Муку заранее просейте. Подсыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте венчиком до образования однородного теста без комочков.
Добавьте остывший жареный лук и рубленую зелень. Из зелени используйте укроп, петрушку, зеленый лук. Подойдет как свежая, так и замороженная. Перемешайте. Готовое тесто получается жидковатое.
Отправьте блинную сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Первый раз смажьте маслом. Влейте порцию теста и распределите по дну. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне. При использовании антипригарной сковороды, следующие разы можно не смазывать маслом.
Луковые блины готовы.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!