Оладьи из кабачков на манке – вкуснейший рецепт с фото
Вот и наступило настоящее кабачковое раздолье! Каких только блюд не изобрели кулинары из этого неприхотливого овоща. Особенно популярны различные оладьи. Мы привыкли готовить их на муке, но я делюсь со всеми рецептом приготовления оладий на манке.
К тому же, в них можно добавлять различные продукты: жареный лук, чеснок, сыр и др. Готовьте и наслаждайтесь!
Оладьи из кабачков на манке
- Кабачки свежие (очищенная мякоть) – 500 г
- Крупа манная – 4 ст. ложки (100 г)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – по потребности
- Соль – по вкусу
Кабачковые оладьи с манкой, рецепт с фото очень вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца разделить на желтки и белки.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Если кабачки перезрели, то сердцевину с семенами нужно удалить.
К кабачковой массе добавить манную крупу, яичные желтки, сахар и соль.
Смесь хорошо перемешать.
Белки выложить в чашу для взбивания, добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
В приготовленную кабачковую смесь добавить белки.
Всё очень аккуратно перемешать. Если кабачки были очень сочные, и тесто получилось жидковатым, то можно добавить немного муки.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом в виде оладий.
Когда низ оладий зазолотится, перевернуть их на другую сторону и также обжарить до подрумянивания.
Подать оладьи из кабачков на манке в горячем виде со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!