Драники с мясом “Колдуны” – бесподобно вкусные и сочные
Предлагаем приготовить драники с мясом “Колдуны”, очень сочные и вкусные. Наш пошаговый рецепт понравится многим, ведь результат впечатляет. Что же такое колдуны? Согласитесь, звучит довольно интересно. Итак, у нас в результате получится два драника, внутри которых будет мясная начинка. Используем филе индейки и немного постной свинины, но в процессе измельчения в фарш нужно положить луковицу, так начинка будет сочной и нежной.
Подавать такие драники к столу нужно со сметаной, можно добавить свежие овощи или легкий салат, вот вам и прекрасный обед или даже ужин.
Ингредиенты для драников:
- картофель – 4 шт.;
- фарш (свинина и индейка) – 100 г;
- лук репчатый (в фарш) – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука ц/з – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить драники с мясом “Колдуны”
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить клубни картофеля, после картофель вымыть и просушить, натереть на терке. Если картофель водянистый, отжать лишнюю жидкость.
Вбить в миску с картофелем одно крупное куриное яйцо.
Всыпать следом в миску ложку муки и добавить соль, перец, немного сухого чеснока. Тщательно все перемешать.
Подготовить фарш, лучше сделать его самостоятельно, в чаше блендера. К индейке и свинине добавить хорошую луковицу.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сначала в сковороду по одной части картофельной массы. Поверх картофеля равномерно распределить мясную начинку.
После прикрыть мясную начинку оставшимся картофелем, жарить колдуны с обеих сторон по 7-8 минут. Спустя время подавать готовые зразы к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!