Торт за 25 минут вместе с выпечкой
Интересный рецепт быстрой выпечки подойдет для занятых женщин. Для выпекания не требуется особых навыков, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не нужно долго взбивать крем и печь большое количество коржей. Используемые продукты всегда под рукой и весьма бюджетные. Никаких особых требований к выбору компонентов нет, а результат – простой и невероятно вкусный. Количество и состав сухофруктов и орехов можно изменять под свой вкус. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для торта:
Тесто:
- пшеничная мука – 320 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахар – 180 грамм;
- сгущенное молоко – 200 грамм;
- вяленый чернослив – 80 – 150 грамм;
- сметана – 25 грамм;
- сода – 1 чайная ложка.
Крем:
- сметана 20% – 800 мл;
- сахар – 70 грамм;
- орехи – 50 – 100 грамм.
Как приготовить торт за 25 минут
Растереть яйца с сахаром.
Влить сгущёнку, добавить сметану. Перемешать.
Всыпать соду и просеянную муку. Перемешать массу.
Ошпарить чернослив, нарезать его произвольно и выложить в тесто.
На противень выложить пергамент. Распределить тесто мокрой рукой.
Выпекать тесто в духовке 200 градусов до сухой спички.
Остудить корж, удалить пергамент. Вырезать круг по размеру тарелки для подачи.
Оставшуюся часть коржа нарезать произвольными квадратиками. Выложить их в миску.
Венчиком взбиваем сметану с сахаром. Половину крема добавить к квадратикам. Перемешать.
Часть крема выложить на круглую основу. Сверху уложить квадраты с кремом. Полить торт оставшимся сладким соусом.
Посыпать блюдо измельчёнными орехами.
Торт готов. Желательно оставить его при комнатной температуре на 20 минут для пропитывания.
У торта достаточно сладкий вкус со сметанной кислинкой, с ореховым послевкусием, мягкая структура, которая становится нежной на следующий день.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!