Драники с сосисками – ну очень просто и вкусно
Драники с сосисками – настолько простое и вкусное блюдо, что если вы его не пробовали, непременно нужно это исправить. Такие драники будут кушать все, поверьте, как дети, так и взрослые. Результат вас удивит, ведь сочетание всех ингредиентов простое и доступное, так что этот рецепт с пошаговыми фото однозначно должен быть у вас под рукой. Готовить драники быстро, буквально 15 минут, и можно звать родных к столу.
Подавать горячие драники к столу нужно со сметаной, также можно добавить немного солений или свежих овощей, зелени. Непременно попробуйте рецепт, думаю, что вам точно понравится.
Ингредиенты для драников:
- картофель – 3-4 шт.;
- сосиски тонкие – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука ц/з – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст.л.
Как приготовить драники с сосисками
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель натереть на мелкой или средней терке. Если картофель водянистый, жидкость обязательно отжать.
Сосиски выбирать самые вкусные, качественные, проверенного производителя. Сосиски нарезать кружочками и добавить к картофелю.
Далее очистить небольшую по размеру луковицу, ополоснуть и просушить ее. Лук накрошить мелкими кубиками, можно также его измельчить в чаше кухонного блендера. Добавить лук в миску с сосисками и картофелем.
Вбить следом в миску одно куриное яйцо.
Засыпать буквально ложку цельнозерновой муки, добавить соль, молотый черный перец, добавить сухой чеснок и все хорошенько перемешать.
Прогреть сковороду с растительным маслом, после выкладывать приготовленную картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники с обеих сторон до румяности. Готовые драники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!