Вкусные котлеты из перловки и творога
Перловка – крупа, которую достаточно редко готовят наши хозяйки. А всё потому, что для получения действительно вкусного блюда, нужно уделить процессу подготовки и варки крупы достаточно много времени. Несмотря на это, я решила поделиться со всеми рецептом приготовления оригинальных котлет из перловки с творогом. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Крупа перловая – 200 г
- Творог – 150 г
- Вода – 500 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Сухари пшеничные молотые – по потребности
- Масло растительное – по потребности
- Соль – по вкусу
Как приготовить котлеты из перловки с творогом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Перловку залить кипящей подсоленной водой.
Крупу варить до загустения.
Поставить посуду с крупой на 25–35 минут в горячую духовку для упревания.
Готовую кашу пропустить через мясорубку.
К каше добавить протёртый творог, яйцо и сахар.
Всё тщательно перемешать.
Приготовленную массу разделать на котлеты и запанировать в сухарях.
Котлеты обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Готовые котлеты подать со сметаной.
Ангелина
Делала также, но из овсянки. Очень вкусно получается. Обязательно попробую с перловкой, хотя сама не очень люблю ее. Кстати, в овсянку добавляла мед и орехи, вообще улет. Люблю импровизировать, особенно получаю удовольствие, когда эксперименты удаются.