Меню

Рецепты вторых блюд с фото 1.12.2023

Вкусные котлеты из перловки и творога

Перловка – крупа, которую достаточно редко готовят наши хозяйки. А всё потому, что для получения действительно вкусного блюда, нужно уделить процессу подготовки и варки крупы достаточно много времени. Несмотря на это, я решила поделиться со всеми рецептом приготовления оригинальных котлет из перловки с творогом. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

 Продукты:

  • Крупа перловая – 200 г
  • Творог – 150 г
  • Вода – 500 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Сухари пшеничные молотые – по потребности
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль – по вкусу

Как приготовить котлеты из перловки с творогом, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

Перловку залить кипящей подсоленной водой.

Крупу варить до загустения.

Поставить посуду с крупой на 25–35 минут в горячую духовку для упревания.

 

Готовую кашу пропустить через мясорубку.

К каше добавить протёртый творог, яйцо и сахар.

Всё тщательно перемешать.

Приготовленную массу разделать на котлеты и запанировать в сухарях.

Котлеты обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Готовые котлеты подать со сметаной.

Комментариев к статье: 1
  1. Ангелина

    Делала также, но из овсянки. Очень вкусно получается. Обязательно попробую с перловкой, хотя сама не очень люблю ее. Кстати, в овсянку добавляла мед и орехи, вообще улет. Люблю импровизировать, особенно получаю удовольствие, когда эксперименты удаются.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты