Десерт безе – всего 4 ингредиента
Самый вкусный и простой в приготовлении десерт из минимума продуктов! Нежная, воздушная меренга с творожно-сливочным кремом. Райское наслаждение доступное каждому.
Безе в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово
Состав блюда:
-
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар песок – 50 грамм
- Сливки жирные (не менее 30%) – 80 грамм
- Любой творожный сыр – 150 грамм
Способ приготовления: отделяем белок от желтка, охлаждаем его и взбиваем с половиной сахара. Чтобы белок хорошо взбился, можно добавить несколько капель лимонного сока. Сахар в белок следует вводить постепенно, по чайной ложке, не переставая взбивать миксером на высоких оборотах.
Кондитерским шприцем выкладываем яичную смесь на покрытый пергаментом противень.
Крем нужно сформировать в виде гнёздышек.
В разогретую до 90 градусов духовку помешаем противень на 1,5 часа. Охлаждённое сливки взбиваем вместе с оставшимся сахаром, постепенно добавляем охлаждённый сыр. Можно добавить загуститель для сливок.
Приготовленное в духовке безе остужаем и наполняем с помощью кондитерского шприца наши гнездышки. Украшаем десерт ягодами и мятой.
Можно добавить в одну часть крема немного какао порошка для шоколадного вкуса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!