Шоколадные маффины на молоке, самый простой и вкусный рецепт
Маффин в переводе с английского – булочка. Обычно маффины порционные десерты и должны помещаться в ладонь взрослого человека. Готовить эти маленькие кексики совсем не сложно. Например, попробуйте приготовить шоколадные маффины. Они станут отличным дополнением к чашке ароматного чая или кофе.
Вам потребуется:
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Яйцо категории С1 – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Какао-порошок – 50 г;
- Разрыхлитель для теста – 8 г;
- Молоко жирность 2,5% – 200 мл;
- Соль на кончике ножа.
Рецепт с фото шоколадных маффинов на молоке
Приготовление
Сливочное масло необходимо достать заранее, за 2 часа, чтобы оно стало мягким. Масло переложите в чашу для взбивания, добавьте сахарный песок, соль и взбейте миксером до плотного светлого состояния.
Не прекращая взбивание добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая около минуты. Яйца должны быть комнатной температуры.
В другой емкости соедините пшеничную муку, разрыхлитель, какао порошок. Все хорошо перемешайте и просейте.
Одну третью сухих ингредиентов добавьте к взбитому сливочному маслу, перемешайте на небольшой скорости миксера.
Влейте половину молока, перемешайте.
Опять добавьте одну треть муки, перемешайте. Далее влейте оставшееся молоко, перемешайте. И добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. У вас должно получиться однородное, пышное тесто.
Тесто разложите по формочкам, заполняя каждую форму на ¾ объема.
Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке, режим «верх-низ» примерно 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки, из теста она должна выходить сухой. Готовый маффины достаньте из духовки и охладите на решетке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!