Салат «Браво!» – вкусный рецепт с кукурузой и морковью по-корейски
Приготовив это блюдо, я была приятно удивлена его нежным, но пикантным вкусом. Этот рецепт мне понравился своей оригинальностью. Секрет его заключается в идеальном сочетании ингредиентов, но особую изюминку этому салату придаёт морковь по-корейски.
Салат «Браво!»
- Картофель – 5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – по потребности
- Зелень укропа или петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Вкусный рецепт салата с кукурузой и морковью по-корейски
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить, хорошо охладить и также нарезать кубиками.
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.
В миске соединить яйца, картофель, огурец и сладкий перец, добавить морковь по-корейски и отцеженную кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!