Баклажаны как грибы, рецепт быстрый и вкусный
Баклажаны острые на зиму со сладким и острым перцем.
Сохранить баклажаны на зиму очень просто. Существует много способов законсервировать эту ягоду. Да-да баклажан это ягода, а не овощ как привыкли считать многие. Еще эту ягоду называют «синенький», но на его вкус это не как не влияет.
Баклажаны в зимний период послужат хорошим салатом к гарниру или как закуска на праздничном столе. Наш вариант это баклажаны как грибы, рецепт быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг.,
- красный сладкий перец – 2 кг.,
- чеснок – 1 стакан зубчиков.
- 3-4 стручка горького перца,
- уксус – 1 стакан,
- сахар -1 стакан,
- масло подсолнечное – 1 стакан,
- соль – 1 ст. ложка
Баклажаны как грибы: рецепт быстрый и вкусный с пошаговыми фото
Баклажаны помыть под проточной водой, обрезать хвостики, аккуратно они у баклажана колючие. Нарезать кубиками средней величины.
Очистить чеснок. Нам нужен один стакан чеснока.
Перец очистить от семян, помыть, разделить на части, его будем пропускать через мясорубку.
Перец в этом рецепте используем преимущественно красного цвета. Он гармонично потом будет выглядеть в салате из баклажан, что порадует зимой.
Перец, чеснок и горький перец перемолоть в мясорубке. Если ваш горький перец очень жгучий, используйте меньше чем указано в рецепте.
Выложить в большую кастрюлю нарезанные баклажаны, добавить перемолотый перец с чесноком и горьким перцем. Теперь засыпать 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли. Налить 1 стакан уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Баклажаны как грибы варим около 40 минут.
Пока они варятся приготовить банки для закатки.
Сейчас все больше удобства добавляют банки, у которых крышки сами закручиваются. Банки помыть, применяя пищевую соду, а не химию, и стерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом. Вариантов стерилизации так же сейчас огромный выбор. Кто-то делает это в микроволновке, кто-то использует духовку, а кто-то держит их над паром.
В горячие банки накладываем наши острые баклажаны и закрываем крышкой. Ставим под одеяло до полного остывания. Вот такой быстрый и вкусный рецепт баклажанов как грибы.
ирина
А уксуса стакан это не много?
Aliska
нет, не много. проверено.
Екатерина
подскажите а уксус 9%?
Aliska
да 9%. в стеклянной бутылке покупайте.
TATA19
Здравствуйте. Извините, а предварительно вымачивать баклажаны в подсоленной воде не нужно разве? Они не будут горчить?
TATA19
Просто для уточнения. Рецепт заинтересовал.
Aliska
Никогда не вымачивала и баклажаны не горчат вовсе.
Дарья
Баклажаны по этому рецепту получаются очень ароматные и вкусные, ну просто пальчики оближешь. Кроме того, довольно масштабная заготовка, хватит на все семейство и даже на гостей.