Топинамбур запечённый в омлете под сырной корочкой
Сейчас топинамбур можно встретить практически на всех дачных участках. Растения с большими жёлтыми цветами и листьями, отдалённо напоминающими листья подсолнечника, не только привлекают внимание, но и являются источником природного инсулина, а по количеству йода топинамбур не уступает морской капусте.
Немногим известно, что клубни этого растения съедобны и даже являются своего рода деликатесом. В сыром виде очищенные клубни топинамбура очень вкусны и напоминают грецкие орехи, в жареном – близки к картофелю. Только в отличие от картофеля в клубнях топинамбура содержится не крахмал, а углевод инулин.
Продукты:
- Топинамбур – 150 г
- Масло сливочное – 10 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Сыр твёрдый – 10 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Вкусный рецепт приготовления топинамбура в омлете
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сырое яйцо соединить со сметаной и сыром и посолить по вкусу.
Смесь слегка взбить.
Клубни топинамбура тщательно вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и нарезать ломтиками.
Выложить ломтики на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Переложить топинамбур в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Залить топинамбур яично-сырной массой.
Сверху смесь посыпать сыром.
Посуду поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать до загустения (около 10 – 12 минут).
Выложить получившийся омлет на сервировочную тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!