Вкусная пикантная закуска к вареной картошке
С чем только не подают молодую картошку: с малосольными огурцами, с маринованными грибами и другими сезонными добавками. Я же решила поделиться рецептом пикантной закуски из солёных огурцов с солёной сельдью и сметаной.
Чтобы закуска получилась не очень солёной, нужно ответственно подойти к выбору как огурцов, так и сельди. Они не должны быть слишком солёными. Конечно, сметана несколько нейтрализует лишнюю соль, но лучше заранее подумать о выборе продуктов. Надеюсь, что вас заинтересует этот рецепт!
Продукты:
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Филе сельди – 130 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
Пошаговый рецепт с фото быстрой закуски к вареной картошке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Если кожица у огурцов грубая, то её следует снять.
Филе сельди без кожи и костей очень мелко порезать.
Зелень петрушки вымыть под струёй проточной воды, обсушить и мелко порубить.
Соединить огурцы, сельдь и рубленую петрушку, заправить сметаной.
Смесь хорошо вымешать.
Подать закуску к горячей вареной картошке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!