Меню

Рецепты консервации 10.11.2020

Обалденное варенье из тыквы с курагой, рецепт – пальчики оближешь

варенье из тыквы с курагой на зиму рецепты пальчики оближешь

Варенье из тыквы «Абрикоска» обладает настолько необычным вкусом, что ваши близкие и друзья не сразу смогут понять, из чего оно состоит. Скорее всего, подумают, что варенье абрикосовое. А «виновата» в этой путанице курага. Именно она придаёт лакомству вкус абрикосов.

Да и по цвету совпадает с основой варенья – тыквой. Кроме того, в заготовку добавлен лимон, наполняющий её тонкими цитрусовыми нотками. Связующим звеном между всеми ингредиентами является пектин. Мускатный орех придает варенью особый аромат.

Кроме того, хочется отметить, что в это варенье добавляется мало сахара. На 500 грамм тыквы всего лишь 160 грамм сахарного песка. Дополнительную сладость варенью придаёт всё та же курага.

Время приготовления: 1 час

Вес готового варенья: 600 г

для варенья проукты

 

Ингредиенты:

  • тыква ярко-оранжевая – 0,5 кг
  • курага оранжевая сладкая – 200 г
  • лимон маленький – 1 шт.
  • сахарный песок – 160 г
  • пектин – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 шт.
  • кипяток – 100 мл.

 

 

Варенье из тыквы с курагой на зиму, рецепт пальчики оближешь

 

Способ приготовления:

Курагу тщательно промойте и выложите в глубокую мисочку. Залейте кипятком (100 мл). Оставьте на 20 минут.

курага

Поскольку вы будете использовать лимон с кожурой, его надо как следует вымыть. Ведь, как известно, все цитрусы покрывают воском для увеличения срока их хранения. Поэтому вымойте лимон горячей водой, воспользовавшись щёточкой.

Разрежьте лимон вдоль на 4 части. Затем каждую дольку нарежьте поперёк на тонкие ломтики.

лимон

Тыкву очистите от кожуры и семян, вымойте. Мякоть нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.

тыква

Размягченную курагу хорошо отожмите от жидкости руками. Воду, в которой замачивали курагу, не выливайте. Нарежьте сухофрукты соломкой.

курага

В кастрюлю для варки варенья засыпьте сахар (150 г).

сахар

Воду от кураги процедите через ситечко и влейте в кастрюлю.

сахар и вода

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится и не образуется прозрачный сироп.

сироп

Выложите в сироп курагу, тыкву и лимон. Перемешайте и варите 25-30 минут. Попробуйте на готовность тыкву, она должна стать мягкой.

нарезать тыкву и лимон

В маленькой ёмкости смешайте 10 грамм сахара и пектин.

сахар и корица

Мускатный орех натрите на тёрочке. Отмерьте 1/3 часть чайной ложки.

мускатный орех

Всыпьте в кастрюлю сахарно-пектиновую смесь. Перемешайте.

пектин

Добавьте мускатный орех. Ещё раз хорошенько перемешайте и варите 3 минуты.

варим варенье из тыквы с курагой

Разложите варенье из тыквы «Абрикоска» в чистые сухие баночки, закройте крышками и дайте полностью остыть.

варенье из тыквы с курагой, рецепт на зиму

Затем поставьте варенье на неделю в холодильник или другое прохладное место, чтобы оно настоялось. Затем можете угощаться полезным и очень вкусным лакомством.

Обалденное варенье из тыквы с курагой, рецепт - пальчики оближешь

 

варенье из тыквы с курагой, рецепт на зимуваренье из тыквы с курагой, рецепт на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты