Баклажаны по-азиатски с куринным филе – рецепт пальчики оближешь!
Баклажаны можно жарить, тушить, готовить из них икру, консервировать, а я предлагаю вам приготовить блюдо по-восточному, с соевым соусом. Пока овощи ещё достаточно дёшевы, хочется накормить своих близких чем-нибудь не только вкусным, но и сытным.
Куриное филе пропитывает овощи своим мясным соком, а пряности, чеснок и соевый соус придают блюду восточные нотки. Очень вкусно и полезно!
Продукты:
- Баклажаны крупные – 2 шт.
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 шт.
- Филе куриное – 400 г
- Масло растительное – 6 ст. ложек
- Соус соевый – 4 ст. ложки
- Кунжут – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Баклажаны по-азиатски – самый вкусный рецепт с курицей
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, обсушить, не очищая, нарезать длинными брусочками, выложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Залить баклажаны кипятком, через 30 секунд слить, промыть под струёй проточной холодной воды и отжать.
Куриное филе обмыть, обсушить и также нарезать брусочками.
У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
В разогретом масле обжарить филе до лёгкого подрумянивания.
К филе добавить баклажаны, сладкий перец, соевый соус и пряности.
Всё жарить на сильном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Сковороду снять с огня и добавить измельчённый чеснок.
Массу перемешать.
Готовое блюдо посыпать кунжутом. Подать в горячем или холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!