Запеканка из баклажанов, помидоров, батона и сыра
Рецептов запеканок с баклажанами и овощами очень много, но, возможно, такой рецепт вы встретили впервые. Основанием запеканки являются ломтики батона, обваленные в яйцах с укропом и обжаренные до подрумянивания.
Овощи, выложенные сверху, в процессе запекания пропитывают ломтики батона своим соком, а сыр (у меня сулугуни) придаёт запеканке тонкий вкус. Такое блюдо можно подать, как лёгкий ужин. Вкусно, сытно и полезно!
Продукты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Батон столовый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень укропа или петрушки рубленая – 1 ст. ложка
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт оригинальной запеканки из баклажанов, помидоров, батона и сыра
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками одинаковой толщины, выложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Горький сок слить, а баклажаны промокнуть бумажными салфетками. Затем обжарить кружочки на масле с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
В миску вбить яйца, добавить измельчённый укроп и соль.
Смесь взбить венчиком.
Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см.
Обмакнуть ломтики батона в яичную смесь и поджарить на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Помидоры вымыть и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить сначала ломтики батона.
Сверху разложить кружочки помидоров и слегка посолить.
Покрыть помидоры баклажанами и полить небольшим количеством растительного масла.
Поверх баклажанов разложить пластинки сыра.
Форму поместить в духовку, разогретую до температуры 200 ºС, и запекать изделие в течение 7 минут.
При подаче запеканку посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!