Куриные желудочки со стручковой фасолью – очень вкусное и сытное блюдо
Сезон свежей спаржевой фасоли давно прошёл, но для этого рецепта вполне подойдёт и покупная свежезамороженная фасоль, которую можно купить без особых проблем. Приготовить её можно по многочисленным рецептам.
А если нужно сытно накормить своих близких, то обратите внимание на предлагаемое блюдо с куриными желудочками. Словами вкус его не передать, вы должны попробовать его сами. Уверена, что рецепт вам понравится!
Продукты:
- Желудочки куриные (очищенные) – 500 г
- Фасоль стручковая (спаржевая) – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – по потребности
- Масло растительное – по потребности
Куриные желудочки со спаржевой фасолью, вкусный рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные желудки глубоко надрезать вдоль почти пополам, удалить содержимое, снять внутренние плёнки и хорошо промыть.
Выложить желудочки в кипящую воду и отварить до готовности. Куриные желудочки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа. Желудки молодых куриц и цыплят готовятся в течение 30–45 минут. Готовые желудки разрезать на 4 части.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Продолжать обжаривание до мягкости овощей.
В сковороду к овощам выложить желудочки.
Всё перемешать и тушить около 5 минут.
Стручки фасоли в стадии восковой зрелости обрезать с концов, удалить волокна и нарезать кусочками длинной 4 см. Можно взять и обработанную свежезамороженную фасоль.
Фасоль пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и охладить в холодной воде.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
В сковороду добавить фасоль и чеснок, полить сметаной и посолить.
Смесь потушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.
При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью.
keanu-dar
Мне нравятся куриные желудочки практически в любом виде (кроме сырого), поэтому решил попробовать этот рецепт. Он оказался довольно простым и быстрым в приготовлении. Желудочки получились нежными и сочными, а фасоль добавила блюду свежести и хруста. Сметана и чеснок придали пикантности и аромата. Блюдо оказалось очень сытным и вкусным, мне и моей семье понравилось. Рекомендую этот рецепт всем любителям куриных субпродуктов и стручковой фасоли. Это отличный вариант для обеда или ужина.
Орлова Вера
Люблю куриные желудочки. Но вот рецептов с ними мне попадалось мало, я имею в виду вкусных. А здесь и моя любимая фасоль, и сметана, и чесночок. Получилось очень сытно и вкусно. рецепт однозначно в закладки. Только в следующий раз попробую добавить томатную пасту.