Меню

Рецепты вторых блюд с фото 24.01.2024

Куриные желудочки со стручковой фасолью – очень вкусное и сытное блюдо

Сезон свежей спаржевой фасоли давно прошёл, но для этого рецепта вполне подойдёт и покупная свежезамороженная фасоль, которую можно купить без особых проблем. Приготовить её можно по многочисленным рецептам.

А если нужно сытно накормить своих близких, то обратите внимание на предлагаемое блюдо с куриными желудочками. Словами вкус его не передать, вы должны попробовать его сами. Уверена, что рецепт вам понравится!

 

 Продукты:

  • Желудочки куриные (очищенные) – 500 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – по потребности
  • Масло растительное – по потребности

Куриные желудочки со спаржевой фасолью, вкусный рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Куриные желудки глубоко надрезать вдоль почти пополам, удалить содержимое, снять внутренние плёнки и хорошо промыть.

Выложить желудочки в кипящую воду и отварить до готовности. Куриные желудочки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа. Желудки молодых куриц и цыплят готовятся в течение 30–45 минут. Готовые желудки разрезать на 4 части.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до полумягкости.

К луку добавить морковь.

Продолжать обжаривание до мягкости овощей.

 

В сковороду к овощам выложить желудочки.

Всё перемешать и тушить около 5 минут.

Стручки фасоли в стадии восковой зрелости обрезать с концов, удалить волокна и нарезать кусочками длинной 4 см. Можно взять и обработанную свежезамороженную фасоль.

Фасоль пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и охладить в холодной воде.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

В сковороду добавить фасоль и чеснок, полить сметаной и посолить.

Смесь потушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.

 

При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью.

куриные желудки со спаржой

 

 

Комментариев к статье: 2
  1. keanu-dar

    Мне нравятся куриные желудочки практически в любом виде (кроме сырого), поэтому решил попробовать этот рецепт. Он оказался довольно простым и быстрым в приготовлении. Желудочки получились нежными и сочными, а фасоль добавила блюду свежести и хруста. Сметана и чеснок придали пикантности и аромата. Блюдо оказалось очень сытным и вкусным, мне и моей семье понравилось. Рекомендую этот рецепт всем любителям куриных субпродуктов и стручковой фасоли. Это отличный вариант для обеда или ужина.

    Ответить
  2. Орлова Вера

    Люблю куриные желудочки. Но вот рецептов с ними мне попадалось мало, я имею в виду вкусных. А здесь и моя любимая фасоль, и сметана, и чесночок. Получилось очень сытно и вкусно. рецепт однозначно в закладки. Только в следующий раз попробую добавить томатную пасту.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты