Меню

Рецепты вторых блюд с фото 30.10.2018

Тесто для мантов – классический рецепт

Тесто на манты

Манты (позы) – популярное блюдо в Центральной Азии, но оно успешно дошло и до нас. Каждая желающая хозяйка может легко сделать манты у себя, на родной кухне. И речь идет не о полуфабрикатах, а о настоящих домашних мантах.

Манты чем-то напоминают всем привычные пельмени, но только в разы лучше. Традиционная начинка для мантов – это сочная баранина, сладкая мякоть тыквы, картошка. Но вы можете сделать любую другую начинку для ваших мантов, по вашему вкусу. В этом рецепте сделан акцент именно на тесто для этого лакомства.

Многие заблуждаются, полагая, что это тесто должно состоять только из воды, муки и соли. Но мы сделаем кое-что поинтереснее, и добавим еще один важный компонент – яйца. Этот шаг радикально поменяет весь вкус блюда в лучшую сторону. Все, кого вы угостите мантами, собственного приготовления, будут хлопать в ладоши от восторга. Возьмите на заметку наш классический проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить тесто на манты

Берем подходящую посудину и разбиваем в нее яйцо, добавляем пару чайных ложек соли.

Тесто на манты

И размешиваем, слегка взбивая.

Взбить яйцо

Вливаем один стакан чистой воды и перемешиваем.

Долить воду

Берем сито и сеем муку.

Всыпать муку

Небольшими порциями добавляем ее в посудину с яйцом и водой.

Замесить тесто

Замешиваем тесто с помощью ложки.

Вымесить тесто

Вымешиваем до того момента, пока оно не станет густым, но не слишком тугим. Дальше посыпаем рабочую поверхность мукой и домешиваем тесто для мантов руками. Скатываем большой колобок из теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и не тревожим минут 40.

Тесто на манты по классическому рецепту

Потом разминаем руками.

Тесто на манты

За это время можно как раз сделать вкуснейшую начинку для мантов. Когда тесто окончательно готово, начинаем лепить манты. Отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем, кладем начинку и соединяем, придав форму традиционного манта. Не держим тесто на открытом воздухе, без пакета, чтобы оно не заветривалось и не сохло. Обязательно попробуйте замесить тесто по этому рецепту и результат будет оценен всеми.

Тесто на мантыТесто на манты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты