Меню

Рецепты вторых блюд с фото 15.12.2018

Куриные котлеты на пару – диетические

котлеты готовы
Бытует мнение, что диетическая пища не бывает вкусной, и надо приложить немало усилий, чтобы сделать ее аппетитной и сытной. Это не так. Главное, готовить такие блюда правильно, ориентируясь на рецепт с фото. Только при таком условии затея увенчается успехом.

Котлеты на пару можно готовить как взрослым, соблюдающим диету, так и маленьким детям. Благодаря особому способу приготовления в них нет ни капли вредного жира. Мясные изделия получаются мягкими, легкими и ароматными.

Ингредиенты для котлет:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • репчатый лук – 50 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 50 гр.;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить куриные котлеты на пару

Взять свежее куриное филе. Из него с помощью кухонного комбайна или мясорубки приготовить фарш. При желании можно купить уже готовый, а также заменить мясо курицы любым другим. Фарш переложить в глубокую миску.

смолоть мясо

Почистить репчатый лук. Затем измельчить его в блендере до пюреобразного состояния. Для того чтобы сделать это было легче, можно предварительно порезать его кубиками. Отправить перемолотый лук к фаршу.

добавить лук

Добавить в миску куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. В таком состоянии яйцо лучше соединится с остальными ингредиентами.

добавить яйцо

Добавить к мясной массе соль и специи. Размягченный мякиш белого хлеба разделить на небольшие кусочки и тоже бросить в миску. Тщательно перемешать до однородности.

размешать

Смочить руки в холодной воде, сформировать среднего размера котлеты. Поместить их в пароварку на 20 минут.

слепить котлеты

Блюдо готово. Подавать его рекомендуется с картофельным пюре, кашами либо сливочным соусом. В качестве украшения можно использовать свежую зелень.

котлеты готовы

Такие котлеты готовятся очень быстро и просто, а значит, сделать их под силу даже не опытной хозяйке. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Каждый раз мясное лакомство можно подавать с разными гарнирами, поскольку курица одинаково хорошо сочетается почти со всеми продуктами.

котлетыкотлеты
Комментариев к статье: 2
  1. Diets.Guru

    Смотрю во всех рецептах вы используете панировочные сухарики, предлагаю хорошую альтернативу – измельченные орешки, например грецкие. А вообще, времени на приготовление котлеток совсем не хватает, с работы приезжаешь и нужно скоренько-скоренько что-то приготовить) так что обычно в магазине возьму котлеты Петелинки с сыром и шпинатом – вкуснота))

    Ответить
  2. Pohudet.Guru

    Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты