Апельсиновые цукаты в домашних условиях по простому рецепту
Апельсиновые цукаты являются отличным дополнение в приготовление различных десертов, их можно использовать в выпечки, да и просто так они очень вкусные.
Вам потребуется:
- Апельсины крупные – 5 шт.;
- Сахарный песок – 400 г;
- Апельсиновый сок – 250 мл;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 10 шт.;
- Анис – 1 шт.;
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
Апельсиновые цукаты рецепт в домашних условиях простой и вкусный
С апельсинов снимите корочки и хорошо помойте, нарежьте их полосками толщиной около 0,5 см.
Корочки переложите в сотейник, залейте холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите 5 минут. Воду слейте, снова налейте холодную воду и еще раз прокипятите корочки 5 минут. Попробуйте кусочек, если корочки еще горчат, процедуру повторите. Из апельсинов выдавите сок, вам понадобиться 250 мл. В сок добавьте гвоздику, сахар, лимонную кислоту, корицу, анис.
Доведите сок со специями до кипения, как только сахар раствориться положите в него апельсиновые корочки. Варите корочки в сиропе около 1,5-2 часа на среднем огне до прозрачности.
Откиньте апельсиновые цукаты на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь. Апельсиновый сироп можно в дальнейшем использовать как добавку в чай или подать к блинчикам, как топпинг.
Цукаты переложите на решетку на некотором расстояние друг от друга и сушите их в духовке при температуре 70°С около 4-5 часов. Можно сушить цукаты в сушилке для овощей. Можно так же произвести сушку в естественных условиях: в сухом теплом помещение или на батарее, но займет это несколько дней.
Готовые цукаты обваляйте в мелком сахаре или в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношение 1:1. Можно обмакнуть цукаты в растопленный шоколад. Хранить апельсиновые цукаты необходимо в герметичной таре при комнатной температуре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!