Оригинальная закуска “Дед Мороз” из помидоров
Тематические и атмосферные закуски всегда пользуются огромным успехом. И сегодня мы приготовим одну из таких – закуску Дед Мороз из помидоров.
Ее мы сделаем из свежих томатов, которые нафаршируем пикантной яичной начинкой с чесноком и сыром. Сформируем помидорную закуску в виде Дедов Морозов.
Такая закуска будет оценена всеми вашими гостями. Имейте в виду, что такие фаршированные помидоры сметут со стола в первую очередь, поэтому изучаем рецепт и готовим двойную порцию.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 3 щепотки;
- молотый перец – 3 щепотки;
- помидоры – 2 -3 шт.;
- пряности.
Как приготовить закуску “Дед Мороз”
В первую очередь варим яйца. Когда они будут готовы, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем измельчаем яйца на мелкой терке. Твердый сыр тоже измельчаем на терке и соединяем с яйцом. Чеснок чистим от шелухи и давим его через чесночницу, добавляем к остальным составляющим. Сюда же добавляем немного соли и молотого перца по вкусу. Также на этом этапе можем добавить любимые специи. Теперь заправляем всё майонезом или сметаной.
Тщательно размешиваем и снимаем пробу.
Помидоры перемываем, снимаем тонкий слой верхушки.
Томатную мякоть аккуратно достаем ложкой, чтобы не повредить стенки помидора.
Теперь начиняем помидорные бочонки пикантной начинкой. Посредине делаем надрезы и прикрепляем немного начинки – это будет борода.
Наверх кладем обрезанную верхушку – это шапочка для Деда Мороза. Делаем последние штрихи – из перца горошком выкладываем глазки и носики.
Перед подачей рекомендуется охладить закуску в холодильнике. Подаем блюдо на тарелке, или садим наших «дедушек» на другие блюда или закуски, как украшение.
По желанию можно добавить немного больше чеснока, тогда закуска будет острее и пикантнее.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!