Мягкие пряники на кефире – быстрый и вкусный рецепт. Всего один стакан кефира
Остался стакан кефира? Ни в коем случае не выливайте! Предлагаем вам быстрый, простой и вкусный рецепт с фото приготовления мягких пряников на кефире в сахарной глазури, в домашних условиях. Всего за час вы приготовите килограмм вкусного лакомства из одного стакана кефира.
Если вы большой сладкоежка, тогда этот простой рецепт пряников на кефире, обязательно, вам понравится. Готовится выпечка довольно быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. Пряности, которые используются в рецепте, можете не использовать, если вам не нравится аромат корицы.
При желании, в тесто для пряников можно добавить мятный сироп или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Сахар 250 г
- Масло подсолнечное 1,5 ст.л.
- Желток куриный 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 18 г
- Мука пшеничная 550-600 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Имбирь молотый 0,5 ч.л.
- Мускатный орех 0,25 ч.л.
Глазурь:
- Сахарная пудра 150 г
- Лимонный сок 2-3 ст.л.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 кг
Быстрый и вкусный рецепт мягких пряников на кефире с фото пошагово
Просейте муку в глубокую емкость. Всыпьте молотую корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения.
В другую глубокую миску добавьте желтки и сахарный песок. Перемешайте ложкой.
Влейте кефир любой жирности и растительное масло без запаха. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь. После каждого добавления сухих ингредиентов, перемешивайте ложкой. Как только станет трудно мешать, выложите на подпыленную доску и подмесите руками, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накройте полотенцем и дайте 8-10 минут отдохнуть на кухне.
Раскатайте в пласт 8-10 мм. Рюмкой или формочкой вырежьте круглые заготовки.
Выложите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут.
Когда пряники на кефире почти испекутся, самое время, приготовить лимонную глазурь. Просейте сахарную пудру в глубокую посуду. Влейте сок лимона. Перемешайте до образования однородной массы без комочков. Если глазурь густая, влейте еще немного сока.
Достаньте горячие пряники из духовки и пересыпьте в миску с глазурью. Аккуратно перемешайте, чтобы вся выпечка покрылась глазурью.
Выложите на решетку, чтобы глазурь подсохла. Примерно, через 15-20 минут, помадка хорошо подсохнет и выпечку можно подавать к сладкому столу.
Пряники на кефире в глазури в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!
Ольга
Вкусные пряники получаются👍 есть только один недостаток у них – быстро заканчиваются😄 отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького к чаю. Готовлю часто, нравится даже мужу, который (к слову) далеко не сладкоежка. А сына так за уши не оттащить😄