Жареный картофель с куриной печенью, рецепт – пальчики оближешь
Из всех куриных субпродуктов наиболее популярна печень. Именно поэтому повара и любители кулинарии придумали из неё так много сытных и вкусных блюд. Я предлагаю простой в приготовлении рецепт с куриной печенью и картофелем.
Продукты:
- Печень куриная – 400 г
- Картофель – 4–5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый тёртый – 70 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Жареный картофель с куриной печенью, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриную печень очистить от плёнок, тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё печень и обжарить со всех сторон на сильном огне.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой, а затем переложить в дуршлаг, промыть под струёй холодной проточной воды и обсушить.
На отдельной сковороде при помешивании обжарить картофель в масле до мягкости и лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания картофель посолить.
Картофель разровнять и равномерно распределить на нём печень.
Яйца взбить с солью.
Полить картофель яичной массой и посыпать сыром.
Сковороду поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить около 10–15 минут.
Блюдо подать горячим со свежими или консервированными овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!