Картофель с беконом или картошка-гармошка
Всем известно, что картофель – очень полезный продукт в нашем рационе, обладающий массой целебных свойств. К тому же картофель имеет отличные вкусовые качества. Предлагаем приготовить картофель с беконом, в виде картошки-гармошки.
В составе картофельных клубней содержатся самые необходимые питательные элементы, среди которых углеводы (около 25% веса клубня), жиры и белки. Белки в свою очередь богаты аминокислотами. Картофель также насыщен и микроэлементами: калием, фосфором, магнием и кальцием.
Состав:
- Картофель-5 шт.
- Бекон-5 кусочков
- Зелень-100 гр.
- Перец и соль (по вкусу)
Способ приготовления картошки с беконом или картошки-гармошки
Ароматный, вкусный картофель с беконом и зеленью… Надрезы можно сделать по желанию. Если будете обёртывать картофель в пласты бекона, то берите клубни небольшого размера. Картофель подавайте со сметанным соусом или свежими овощами.
Вымойте и почистите картофель крупного размера и сделайте надрезы вдоль на расстоянии 1 см.
Бекон нарежьте на тонкие пластинки.
Каждый ломтик аккуратно вложите в разрезы.
Добавьте в картофель соли и немного молотого перца и заверните картофелины в фольгу для запекания.
Промажьте растительным маслом форму. Нагрейте предварительно в духовку до 180°С и поместите в нее картофель, выложенный на дно формы.
Запекайте около 40-45 мин. Подавайте к столу со сметаной, посыпьте порубленной петрушкой или укропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!