Простой и вкусный ужин – крылышки с картошкой
Куриные крылышки с картошкой в духовке – прекрасный вариант обеденного блюда для всех членов семьи. Также такой картофель можно подавать и к праздничному столу. Картофель и крылышки – прекрасное сочетание, которое придется по вкусу многим. Помимо прочего добавим к картофелю лук, для сочности добавим немного майонеза или сметану.
Подавать к столу крылышки и картофель можно в сочетании со свежими овощами и зеленью, можно добавить соус. Непременно попробуйте этот простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото, думаю, вы останетесь довольны итоговым вкусом.
Ингредиенты для блюда:
- куриные крылья – 3-4 шт.;
- картофель – 300 г;
- сметана или майонез – 2-3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для курицы – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить куриные крылышки с картошкой
Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья ополоснуть и просушить, после крылышки нужно смазать специями, солью и молотым перцем. Параллельно включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить клубни картофеля и вымыть их. Нарезать картофель крупными по размеру брусками.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель, посыпать солью и молотым перцем, по желанию добавить специй. Перемешать все хорошо.
Смазать картофель сметаной или майонезом – на ваш выбор.
Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами. После необходимо разложить лук по всему картофелю.
Поверх лука разложить куриные крылышки. Форму запечатать фольгой, затем необходимо форму переставить в духовку и запекать блюдо 30 минут. Спустя время фольгу убрать, готовить картофель еще 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!