Такие гренки с солеными огурцами вы еще не пробовали! Все спрашивают рецепт
Рецепт который у Вас будут спрашивать все гости! Бутерброды со шпротами и огурцом уйдут на врой план. Предлагаю приготовить вкусный бюджетный перекус – гренки с солеными огурцами и яйцами.
Все ингредиенты для бутербродов должны быть высокого качества. Только тогда можно говорить о вкусовых достоинствах блюда. Особенно тщательно нужно отнестись к выбору майонеза. На нем не экономят, ведь от заправки во многом зависит вкус блюда. Вместо тостового хлеба идеально подходит несладкий батон или даже багет. Соленые огурцы можно заменить маринованными.
Как приготовить вкусные гренки с солеными огурцами и яйцами
Продукты:
- Хлеб тостовый (большие ломти) – 4 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сыр твердый – 50 г
- Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками или порубить.

Луковицу очистить и измельчить. Соленые огурцы мелко нарезать.

Ломти хлеба намазать размягченным сливочным маслом.

В миске соединить яйца, огурцы и лук, посыпать солью и перцем по вкусу и заправить майонезом (оставить 1,5 ст. ложки майонеза для отделки гренок). Массу вымешать и разделить на 4 части (по количеству ломтиков хлеба).

Поверх масла нанести начинку и разровнять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Покрыть начинку сыром, а поверх него нанести майонезную сетку. Ломти выложить на противень, смазанный маслом.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Готовые гренки с солеными огурцами подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!