Шарики из печени как рафаэллки – обалденная закуска для праздничного стола
Не секрет, что на любом праздничном столе салаты и закуски пользуются особенным спросом, поэтому приготовлению их надо уделить больше внимания. А это значит, что нужно подобрать как можно больше вкусных, аппетитных и красивых блюд. Я предлагаю всем опробовать вот такие вкусные шарики из печени, яиц и лука.
Уверена, что они вам понравятся. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Шарики из печени
- Печень телячья – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Маргарин – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 130 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Оригинальная закуска – шарики из говяжьей печени
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Печень обмыть, зачистить от плёнок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть маргарин и обжарить в нём печень до готовности (10–15 минут).
Луковицы очистить и мелко нашинковать.
Потушить лук на маргарине до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и разрезать на дольки.
Печень, лук и яйца пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Из полученного фарша скатать шарики величиной с грецкий орех.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Обвалять шарики в сыре и подать на сервировочном блюде.
Ксения
Интересные преобразования из печени. Выглядит заманчиво, будем следить за публикациями. Так бы и съела! аппетитно т сытно!