Меню

Оригинальные закуски 5.09.2024

Горячие бутерброды с кабачками под сырно-майонезной корочкой

Сезон кабачков и цукини в самом разгаре, а, значит, можно побаловать себя и своих близких новыми блюдами. Горячие бутерброды с кабачками под сырно-майонезной корочкой – деликатесное и очень бюджетное блюдо. К тому же, готовится очень быстро и без каких-либо заморочек. Подавать такие бутерброды нужно в горячем виде, пока сыр расплавился, а ломтики батона стали хрустящими. Очень вкусно и сытно!

 

Бутерброды с кабачками

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Ломтики столового батона – по потребности
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль – по вкусу

Горячие бутерброды с кабачками, вкусный рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Молодые кабачки с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10 минут.

С кабачков слить сок, кружочки обсушить салфеткой и запанировать в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём кружочки с двух сторон до подрумянивания.

Сыр натереть на крупной тёрке.

К сыру добавить майонез и хорошо вымешать.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Горячие кабачки уложить на ломтики батона.

Сверху покрыть кабачки сырно-майонезной смесью.

Выложить бутерброды на противень, слегка смазанный маслом.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и хорошо подрумянить изделия.

Подать бутерброды в горячем виде, посыпав зеленью.

Бутерброды с кабачками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты