Горячие бутерброды с кабачками под сырно-майонезной корочкой
Сезон кабачков и цукини в самом разгаре, а, значит, можно побаловать себя и своих близких новыми блюдами. Горячие бутерброды с кабачками под сырно-майонезной корочкой – деликатесное и очень бюджетное блюдо. К тому же, готовится очень быстро и без каких-либо заморочек. Подавать такие бутерброды нужно в горячем виде, пока сыр расплавился, а ломтики батона стали хрустящими. Очень вкусно и сытно!
Бутерброды с кабачками
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Ломтики столового батона – по потребности
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 70 г
- Мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
- Масло растительное – по потребности
- Соль – по вкусу
Горячие бутерброды с кабачками, вкусный рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Молодые кабачки с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10 минут.
С кабачков слить сок, кружочки обсушить салфеткой и запанировать в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём кружочки с двух сторон до подрумянивания.
Сыр натереть на крупной тёрке.
К сыру добавить майонез и хорошо вымешать.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Горячие кабачки уложить на ломтики батона.
Сверху покрыть кабачки сырно-майонезной смесью.
Выложить бутерброды на противень, слегка смазанный маслом.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и хорошо подрумянить изделия.
Подать бутерброды в горячем виде, посыпав зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!