Трубочки из ветчины с сырной начинкой – украшение праздничного стола
Если вы еще не определились с новогодним меню, то советую обратить внимание на эти пикантные трубочки из ветчины с начинкой, а оригинальная подача поможет украсить праздничный стол.
Этот рецепт для тех, кто не заморачивается на сложных блюдах, а отдает предпочтение легким в исполнении, но не менее вкусным закускам.
Продукты:
- Ветчина – 300 г
- Сырок плавленый пастообразный – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие (ядра) – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль
Дополнительно:
- Сыр твердый тертый – 3 ст. ложки
Трубочки из ветчины с сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото для праздничного стола
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Орехи покрыть пищевой плёнкой и скалкой измельчить в крошку. Можно воспользоваться специальным приспособлением для измельчения орехов.
Соединить яйца, сырки, чеснок и майонез и посолить по вкусу.
Массу тщательно перемешать, добавить орехи и снова перемешать.
На край ломтика положить 1 ст. ложку начинки.
Ломтики свернуть рулетиками. Сначала на шпажку нанизать оливку, а затем проткнуть ею рулетик. Подать к столу, как оригинальную закуску.
Если у вас остается неиспользованной начинка, то ею можно намазать ломтики батона и посыпать измельченной зеленью. Получатся вкусные бутерброды.
Закуску из ветчины и сыра лучше сразу подавать на праздничный стол, чтоб ветчина не заветривалась.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!