Ну, очень вкусные куриные желудочки в томатном соусе
Делюсь со всеми рецептом приготовления куриных желудочков в томатном соусе. Из всех куриных субпродуктов дольше всех готовятся желудочки, которые называют мышечными. Поскольку они плотные, то быстрее доходят до готовности в кислой среде. Подают желудочки с любимым гарниром. Сытно, вкусно и дёшево!
Продукты:
- Желудки куриные – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Паста томатная – 3–4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные желудки глубоко надрезать вдоль почти пополам, удалить содержимое, снять внутренние плёнки и хорошо промыть, а затем разрезать на 3–4 части.
В глубокую сковороду выложить подготовленные желудочки и залить их водой так, чтобы она лишь покрыла их.
Сковороду накрыть крышкой, довести содержимое до кипения и потушить их до мягкости. Куриные желудочки зрелых куриц необходимо тушить на медленном огне в течение 1,5 часа. Желудки молодых куриц и цыплят готовятся в течение 30–45 минут.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Овощи обжарить до мягкости.
К овощам добавить томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды.
Всё вместе потушить в течение 5 минут.
Муку высыпать на сухую сковороду и при помешивании подсушить её на слабом огне до лёгкого пожелтения.
Добавить муку в овощную массу.
Смесь хорошо перемешать.
Добавить овощную массу к желудочкам и перемешать.
Потушить всё вместе ещё в течение 7–10 минут.
Подать тушеные куриные желудочки с любимым гарниром. Я предлагаю в качестве гарнира отваренные макаронные изделия.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!