Меню

Рецепты вторых блюд с фото 1.04.2023

Ну, очень вкусные куриные желудочки в томатном соусе

Делюсь со всеми рецептом приготовления куриных желудочков в томатном соусе. Из всех куриных субпродуктов дольше всех готовятся желудочки, которые называют мышечными. Поскольку они плотные, то быстрее доходят до готовности в кислой среде. Подают желудочки с любимым гарниром. Сытно, вкусно и дёшево!

 

Продукты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Паста томатная – 3–4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • Масло растительное – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриные желудки глубоко надрезать вдоль почти пополам, удалить содержимое, снять внутренние плёнки и хорошо промыть, а затем разрезать на 3–4 части.

желудки

В глубокую сковороду выложить подготовленные желудочки и залить их водой так, чтобы она лишь покрыла их.

на сковороде

Сковороду накрыть крышкой, довести содержимое до кипения и потушить их до мягкости. Куриные желудочки зрелых куриц необходимо тушить на медленном огне в течение 1,5 часа. Желудки молодых куриц и цыплят готовятся в течение 30–45 минут.

тушить желудки

Луковицы очистить и мелко нарезать.

лук

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

морковь

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

жарить лук

К луку добавить морковь.

жарить овощи

Овощи обжарить до мягкости.

К овощам добавить томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды.

Всё вместе потушить в течение 5 минут.

Муку высыпать на сухую сковороду и при помешивании подсушить её на слабом огне до лёгкого пожелтения.

жарить муку

Добавить муку в овощную массу.

Смесь хорошо перемешать.

Добавить овощную массу к желудочкам и перемешать.

Потушить всё вместе ещё в течение 7–10 минут.

Куриные желудочки в томатном соусе

Подать тушеные куриные желудочки с любимым гарниром. Я предлагаю в качестве гарнира отваренные макаронные изделия.

Куриные желудочки в томатном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты