Выпечка из творожного теста как слойки «Форнетти»
Соленые конвертики из творожного теста с яичной начинкой.
Рецепт теста, из которого получаются замечательные закусочные пирожки, очень похожие по вкусу на слойки знаменитой сети фаст-фуда «Форнетти», я нашла случайно.
В его составе творог, сливочное масло и майонез. Не знаю, какой из компонентов здесь самый важный, но их комбинация очень удачная – выпечка из творожного теста получается легкой, хорошо подрумянивается и замечательно сочетается с разными солеными начинками.
Ингредиенты для теста:
- 280 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г свежего творога
- 40 г майонеза
- 1 ч. л. соли
для начинки:
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- зеленый лук
Приготовление творожного теста
Творожное тесто для конвертов замешивается быстро, но его будет нужно выдержать в холодильнике 30-40 минут, поэтому в сумме процесс выпечки займет до полутора часов.
Всыпьте в глубокую миску творог, измельченное масло (мелко порубленное или натертое), добавьте майонез и разотрите все до состояния однородной кашицы.
Всыпьте муку и соль и замесите густое тесто.
Оставьте его в холодильнике, завернув в пленку, на 30-40 минут, а тем временем займитесь начинкой.
Яйца нужно сварить вкрутую и мелко нарезать, сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинками, а зеленый лук порезать кольцами.
Смешайте все ингредиенты для начинки и немного подсолите их, если сыр несоленый.
Одновременно с началом лепки конвертиков включите разогреваться духовку на 150-180 °С.
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте из него квадраты со стороной около 10 см. Кстати, по этому рецепту можно так же сделать сосиски в тесте.
На центр каждого квадрата положите чайную ложку начинки, соберите углы вместе и сожмите их.
Грани образовавшейся пирамидки старательно залепите, чтобы получился квадратный конвертик.
Заготовки аккуратно перенесите на противень, покрытый листом пергамента, и поставьте в горячую духовку.
Если ваша духовка имеет и верхнюю, и нижнюю спираль, расположите противень примерно по ее центру. Если она подогревается только снизу, поставьте выпечку как можно выше, чтобы конвертики не подгорели снизу, так как тесто очень нежное. Выпекаются они быстро и будут готовы, как только хорошо зарумянятся края пирамидок, а вся поверхность приобретет золотистый оттенок.
Такую несладкую выпечку из творожного теста лучше подать к столу горячей, но и в холодном виде конвертики с яично-сырной начинкой остаются очень вкусными.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!