Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.03.2015

Выпечка из творожного теста как слойки «Форнетти»

Не сладкая выпечка

Соленые конвертики из творожного теста с яичной начинкой.

Рецепт теста, из которого получаются замечательные закусочные пирожки, очень похожие по вкусу на слойки знаменитой сети фаст-фуда «Форнетти», я нашла  случайно.

Я не люблю длинные рецепты, поэтому тесто со вкусом слоеного, которое готовится без сложных манипуляций с раскатыванием, стало одним из моих лучших кулинарных открытий.

В его составе творог, сливочное масло и майонез. Не знаю, какой из компонентов здесь самый важный, но их комбинация очень удачная – выпечка из творожного теста получается легкой, хорошо подрумянивается и замечательно сочетается с разными солеными начинками.

 

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г свежего творога
  • 40 г майонеза
  • 1 ч. л. соли

для начинки:

  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук

 

Приготовление творожного теста

Творожное тесто для конвертов замешивается быстро, но его будет нужно выдержать в холодильнике 30-40 минут, поэтому в сумме процесс выпечки займет до полутора часов.

Всыпьте в глубокую миску творог, измельченное масло (мелко порубленное или натертое), добавьте майонез и разотрите все до состояния однородной кашицы.

Не сладкая выпечка

Всыпьте муку и соль и замесите густое тесто.

Не сладкая выпечка

Оставьте его в холодильнике, завернув в пленку, на 30-40 минут, а тем временем займитесь начинкой.

Яйца нужно сварить вкрутую и мелко нарезать, сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинками, а зеленый лук порезать кольцами.

Не сладкая выпечка

Смешайте все ингредиенты для начинки и немного подсолите их, если сыр несоленый.

Не сладкая выпечка

Одновременно с началом лепки конвертиков включите разогреваться духовку на 150-180 °С.

Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте из него квадраты со стороной около 10 см. Кстати, по этому рецепту можно так же сделать сосиски в тесте.

Не сладкая выпечка

 

Не сладкая выпечка

На центр каждого квадрата положите чайную ложку начинки, соберите углы вместе и сожмите их.

Не сладкая выпечка

 

Не сладкая выпечка

 

Грани образовавшейся пирамидки старательно залепите, чтобы получился квадратный конвертик.

Не сладкая выпечка

 

Заготовки аккуратно перенесите на противень, покрытый листом пергамента, и поставьте в горячую духовку.

Не сладкая выпечка

Если ваша духовка имеет и верхнюю, и нижнюю спираль, расположите противень примерно по ее центру. Если она подогревается только снизу, поставьте выпечку как можно выше, чтобы конвертики не подгорели снизу, так как тесто очень нежное. Выпекаются они быстро и будут готовы, как только хорошо зарумянятся края пирамидок, а вся поверхность приобретет золотистый оттенок.

Не сладкая выпечка

Такую несладкую выпечку из творожного теста  лучше подать к столу горячей, но и в холодном виде конвертики с яично-сырной начинкой остаются очень вкусными.

Не сладкая выпечка

 

Не сладкая выпечкаНе сладкая выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты